Благотворительный забег ко Дню народного единства "Команда добра" прошел в Приморье

Фоторепортажи

Благотворительный забег ко Дню народного единства "Команда добра" прошел в Приморье

Благотворительный забег ко Дню народного единства "Команда добра" прошел во Владивостоке сегодня, 4 ноября. В акции приняло участие более 800 жителей Приморья. К спортивному празднику присоединился и врио Приморья Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia.

Организаторами благотворительного забега в этом году выступили фонд "ВладМама", беговой клуб RunDNSRUN и недавно созданное общественное движение "Команда Приморья", объединившее неравнодушных жителей края.

Несмотря на холодный ветер и волны, захлестывающие берег, к началу регистрации на точке старта возле водной станции ТОФ собралось большое количество участников – было заметно команды различных городских и приморских организаций, многие горожане хотели поучаствовать в акции всей семьей.

Перед началом забега был проведен флешмоб от федерации зимнего плавания Владивостока – участники обливали себя из ведер холодной водой, также благотворительной акции предшествовал заплыв в морской воде на 100 метров.

За некоторое время до начала спортивного мероприятия для участников была проведена разминка, а в 10.00 был дан старт забегу. У самых быстрых участников дорога от старта до финиша заняла меньше 10 минут, врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко стартовал одним из первых.

Людей, пожелавших принять участие в благотворительном забеге, оказалось больше, чем рассчитывали организаторы – всем участникам забега в конце дистанции даже не хватило медалей. Но, как заверили организаторы, все, кто принял участие в спортивной акции медали обязательно получат – уже заказана дополнительная партия атрибутики. Также на финише участникам были предложены чай и блюда полевой кухни.

Организатором благотворительной акции является фонд помощи тяжелобольным детям "Владмама". Сумма пожертвований начиналась от 100 рублей, в ходе мероприятия всего было собрано 102900 рублей – это самая большая сумма, собранная фондом.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

4.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia