Общественный совет Фонда ВВН подводит итоги работы за год

Почти 200 тысяч человек поучаствовали в программах социальной поддержки, впереди еще два месяца активной работы (ФОТО, ВИДЕО)
Руководитель Фонда Владимир Николаев. Фото: Алена Маринцева

7 ноября, PrimaMedia. Общественный совета Фонда Владимира Николаева провел во Владивостоке очередное, 11 в этом году заседание, на котором подвели итоги проделанной работы и определили обладателей более 30 путевок в санаторий "Амурский залив" в рамках программы "Здоровье". Кроме того, кураторы спортивных и культурных программ отчитались перед членами фонда о проделанной за 10 месяцев работе. На заседании Фонда ВВН присутствовали более 250 человек, это активисты общественных организаций и советов домов из разных районов города, а также руководитель фонда Владимир Николаев, сообщает ИА PrimaMedia.

Владимир Николаев почти 20 лет является автором и руководителем программ "Приморью – достойную жизнь", включающих в себя десяток проектов, реализуемых на территории края. В рамках программ жители Приморья выходят на субботники, получают путевки в санатории, во дворах появляются детские и спортивные площадки. Отдельное внимание по социальной поддержке малообеспеченных граждан – по программе "Доступная рыба" более 150 тысяч человек ежегодно получают возможность покупать качественную рыбопродукцию по сниженным ценам. Со временем Владимир Николаев увеличил количество продуктов по доступной цене, так во Владивостоке появился магазин "Народный" на проспекте 100-летия Владивостока, 45, где можно приобрести хлеб, молоко, рыбу и другие продукты питания по ценам намного ниже, чем в гипермаркетах города.

– Самая известная программа поддержки населения – это "Доступная рыба". Нет в Приморье ни одного муниципального образования, куда бы не доехала машина с качественной рыбопродукцией по доступной цене. И если красная рыба в магазинах стоит 150-200 рублей, то у нас по программе цена 105 рублей, – сообщила куратор Фонда ВВН Дарья Райчук.

Больше всего внимания на встрече уделили программе "Здоровье", благодаря которой в санаторий "Амурский залив" ездят сподвижники Фонда Владимира Николаева, бюджетники, участники общественных организаций, почетные граждане, приморцы с активной жизненной позицией. Программа реализуется на территории всего Приморского края уже более 20 лет, и каждый год в санаторий отправляются более тысячи человек.

Приморское краевое отделение Союза журналистов России не впервые стало участником программы "Здоровье" Фонда Владимира Николаева. В июле этого года Клуб главных редакторов Приморского края стал гостем Фонда – Владимир Николаев подробно познакомил журналистов с деятельностью организации. Приморское региональное отделение Союза журналистов России уже с лета включено в программу, и уже летом корреспондент из Кировского района отдыхала в санатории, а в декабре этого года представители Ханкайского и Надеждинского районов – редакторы муниципальных СМИ – также станут участниками программы "Здоровье". Главный редактор газеты "Трудовая слава" Зинаида Проскурина и главный редактор газеты "Приморские зори" Ольга Смородина получили путевки в санаторий "Амурский залив".

– Традиционно хочется поблагодарить всех, кто активно участвует в программах, и продолжить вручение путевок в санаторий "Амурский залив" по программе "Здоровье". Решение о том, кто поедет отдыхать, как и всегда, принимают члены общественного совета. Спасибо, что вы принимаете участие в работе Фонда на общественных началах, бесплатно, помогая и поддерживая людей. Мы с вами делаем хорошее дело, и мы нужны обществу. Спасибо вам за работу и ваш вклад, – поблагодарил членов общественного совета основатель фонда Владимир Николаев.

1 / 13

Кураторы спортивной и культурной программ, реализуемых Фондом ВВН, рассказали о проделанной работе и о планах до конца года. В течение 10 месяцев на территории Приморского края проходили сразу несколько спартакиад. В спортивных забегах, которые проводятся Фондом ВВН, приняли участие больше 3 тысяч человек. И это очередной рекорд для Фонда.

– На забеги приходили целыми семьями, родители с детьми, брали с собой бабушек и дедушек. Для нас это очень приятно. Отмечу, что для проведения всех спортивных мероприятий привлекались только профессиональные тренеры. Важно мероприятие не просто провести, но и заинтересовать людей так, чтобы они и в будущем продолжали занятия спортом, – рассказала куратор спортивных программ Фонда ВВН.

За 2018 год в рамках программы "Культурный Владивосток" 15 тысяч человек смогли бесплатно посетить кинотеатры, кинопоказы устраивались для островных жителей, многодетных семей, ребят из детских домов, спортсменов и активных горожан. За 10 месяцев зрители увидели восемь патриотических фильмов и 10 мультфильмов.

— За этот год уже 5,5 тысяч человек посетили представления, которые прошли на арене владивостокского цирка, все билеты были предоставлены Фондом ВВН. У нас впереди множество премьер, например, 8 ноября запланирован просмотр фильма "Крымский мост. Сделано с любовью". По традиции мы готовимся к новогодним праздникам и устраиваем детскую елку, – отчиталась руководитель программы "Культурный Владивосток" осуществляемая Фондом ВВН.

1 / 16

Много вопросов задавали члены Общественного Совета Владимиру Николаеву: о работе программ, планах на следующий год.

Участники Общественного совета уже продолжают работу – впереди новогодние праздники, а это: адресные пакеты соцподдержки для малоимущих, елки для самых маленьких и подготовка к работе в 2019 году.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia