Приморские журналисты сняли с помощью дрона животных в тесных вольерах «китовой тюрьмы»

На кадрах видны условия обитания десятков морских млекопитающих (ВИДЕО)
Белухи ютятся в тесных загонах. Фото: Скриншот с видеоролика

Журналисты "Вести:Приморье" сняли с квадрокоптера уникальные кадры "китовой тюрьмы". На видеоролике запечатлено, что в узких вольерах ютится большое количество млекопитающих. Кроме этого, здесь же журналисты обнаружили отдел с безухими тюленями, сообщает ИА PrimaMedia.

"В бухте Средняя сейчас просто какой-то магазин "Океан". Кроме касаток и белух, проходящих предпродажную подготовку, мной был обнаружен и отдел, торгующий безухими тюленями. Прям по соседству с "китовой тюрьмой". Как и все люди, которые занимаются честным и благородным делом, смотрители за котиками начали нас выгонять, назвали даже сволочами (очень мило с их стороны) и требовать согласовывать съемку с директором предприятия ООО "Приморский дельфинарий" Львом Смирных, которому и принадлежит участок с тюленями на продажу", — пишет у себя на страничке в Facebook журналист Мария Нетребенко, которая принимала непосредственное участие в съемках ролика.

Она также добавила, что "к загонам с косатками и белухами невозможно и близко подойти, там огромный забор с колючкой, и серьезные, решительно настроенные парни. Обследовав территорию вокруг три раза, нашли дырку в колючке, но проникать на частную территорию с подозрительными людьми возможно с оружием желания не возникло".

Поэтому журналисты решили заснять все происходящее с квадрокоптера. На кадрах видно, как в специальных загонах томятся белухи. Млекопитающим приходится ютиться в вольерах не по одной и даже не по две особи. К сожалению, запечатлеть ближе морских обитателей не получилось, как предполагают авторы видео – бизнесмены установили "глушилки", из-за которых квадрокоптер начинал терять управление.

Позже один из вариантов ролика Мария Нетребенко опубликовала в Facebook и это оказалась бомба.

— Сейчас у меня на странице уже под 100 тысяч просмотров, 3 тысячи репостов, огромное количество комментариев, постоянно сыпятся запросы в друзья и вчера мне писали и звонили со всего мира с просьбой дать комментарий и рассказать, что происходит, BBC, CNN, National Geographic, The Guardian и т.д. Я не ожидала такой волны. На моей памяти в Приморье такое впервые, — поделилась журналист.

Между тем, владивостокская природоохранная прокуратура проводит проверку информации о возможном вывозе мормлеков. Об этом сообщила исполняющая обязанности владивостокского межрайонного природоохранного прокурора Зарина Сохиева.

Напомним, что ранее сообщалось, что в бухте Средняя под Находкой более сотни косаток и белух содержат в маленьких открытых вольерах ряд коммерческих структур, специализирующихся на добыче и продаже морских животных в азиатские океанариумы. Данную информацию позже подтвердили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края.

"В бухте Средней Находкинского городского округа на 29.10.2018 находится в вольерах 90 голов белух и 11 голов косаток, в том числе принадлежащих ООО "Афалина" 23 головы белухи, 3 косатки; ООО "Океанариум ДВ" – 22 головы белухи, 3 косатки; ООО "Белый кит" – 23 головы белухи, 3 косатки; ООО "Сочинский дельфинарий" – 22 головы белухи, 3 косатки".

Спустя несколько дней корреспондентам ИА PrimaMedia удалось запечатлеть, как сотрудники предприятия перемещали морлеков из одного контейнера с водой в другой. Возможно, для транспортировки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia