Ветер снес крышу сельской школы в селе Рощино в Приморье, жертв нет

Пострадало здание Таежной экспедиции, которое выполняет функцию школы уже более 10 лет (ФОТО, ВИДЕО)
В сельской школе в Рощино снесло крышу. Фото: предоставлено очевидцами

В селе Рощино Красноармейского района Приморского края 9 ноября из-за сильного ветра частично крыши лишилась местная школа. Кровля со здания геологической экспедиции, которое служит школой уже много лет, упала во двор. Никто не пострадал, однако учебный процесс в сельском учебном заведении был прерван, сообщает ИА PrimaMedia.

Инцидент произошел днем во время уроков. Пострадавших нет, но, как рассказывают очевидцы, дети перепугались, многие из них плакали. В некоторых классах окна оказались разбитыми.

Строительство новой школы в селе ведется с 2010 года, но стройка до сих пор не завершена, и дети вынуждены учится в не предназначенном для уроков помещении.

Глава Красноармейского района Наталья Пантелеева подтвердила в разговоре с корр. ИА PrimaMedia, что учебный процесс сейчас прерван и вопрос о его возобновлении будет решаться в ближайшие дни.

"У нас есть выпускные классы, и им надо готовиться к ЕГЭ, возможно, с этими учениками мы будем проводить какие-то индивидуальные занятия. Сейчас мы готовим смету по ремонтным работам, но наш район является высокодотационным, и вопрос финансирования мы сегодня обсуждаем с администрацией Приморского края", — рассказала Наталья Пантелеева.

Здание таежной экспедиции служит сельским детям школой

Здание таежной экспедиции служит сельским детям школой. Фото: предоставлено очевидцами

Кроме того, глава района отметила, что строительство новой школы пока заморожено, так как подрядчик расторг договор, но сейчас идет перепроектирование и скоро стройка возобновится.

"С 2010 года у нас уже сменилось два подрядчика, — объяснила Пантелеева. — Проект устарел, ведется перепроектирование и последующий заход на экспертизу. Что касается готовности объекта, то тут возведены три блока из четырех".

Здание таежной экспедиции служит сельским детям школой

Здание таежной экспедиции служит сельским детям школой. Фото: предоставлено очевидцами

Напомним, школа в селе Рощино на севере Приморья строится уже десять лет. Она рассчитана на 440 учащихся. В ожидании сдачи объекта дети обучаются в помещении конторы бывшей Таежной экспедиции, которое не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к учебным заведениям. По результатам проверки прокуратуры района, проведенной в отношении застройщика, вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и халатных действий — администрация Красноармейского района заплатила подрядчику за невыполненные работы 60 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia