Приморье сделают центром борьбы с онкологическими заболеваниями на Дальнем Востоке

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила о федеральной инициативе в ходе визита в регион
Визит министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Приморский край. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В Приморском крае планируют построить национальный онкоцентр. С учетом уже существующих в регионе высоких компетенций край станет центром борьбы с онкологическими заболеваниями на всем Дальнем Востоке. Об этом заявила Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Приморье.

Глава Минздрава вместе с врио Губернатора края Олегом Кожемяко посетила новый лечебно-диагностический корпус Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке. Они осмотрели отделения, дневной стационар, кабинеты УЗИ, клинико-диагностическую лабораторию, а также пообщались с пациентами.

Вероника Скворцова отметила, что в 2019 году регион получит 400 млн рублей в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями". Кроме того, планируется, что край, где сконцентрирован медицинский интеллект Дальнего Востока, станет центром реализации крупнейшего проекта по строительству национального онкологического центра.

"С учетом высокого уровня компетенций Приморского края мы хотели бы, чтобы это было во Владивостоке и было включено в единый кластер с замечательным онкологическим центром, который был сдан в сентябре во Владивостоке", – отметила Министр.

По словам Вероники Скворцовой, Минздрав рассчитывает "сделать онкологию в Приморье окружной компетенцией для всего Дальнего Востока и сибирских регионов".

Напомним, Вероника Скворцова побывала в Приморском крае 9-10 ноября. В эти дни она совместно с Олегом Кожемяко провела встречу с главными врачами лечебных учреждений региона, вручила ключи от машин скорой помощи руководителям больниц Артема, Уссурийска, Находки и Шкотово и пообщалась со студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia