Хватит пить! В Госдуму внесен закон об ограничении продажи алкоголя

Жители первых этажей устали от бесконечных праздников
В ГД внесен законопроект об ограничении продажи алкоголя. Фото: piхabay.com

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий прекратить продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Такой проект был представлен законодательным собранием Краснодарского края, сообщает ИА PrimaMedia.

Отмечается, что органы власти и местного самоуправления региона получают обращения от граждан, проживающих в домах, на цокольных и первых этажах которых находятся предприятия торговли и общественного питания.

Жалобы связаны с тем, что покупатели алкоголя, как правило, распивают его во дворах этих же домов, на детских площадках.

"Распространённым явлением становятся конфликты посетителей увеселительных заведений между собой, а также с жильцами многоквартирных домов, которые защищают общественное спокойствие на прилегающей к домам территории", — указывается в пояснительной записке.

Подчёркивается, что проект предлагает ограничить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания "в ночное время в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в таких домах".

В октябре, как передавал ВашГород.ру, в Кемеровской области предложили на законодательном уровне запретить продавать алкоголь в праздники.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла о недопустимости смягчения правил продажи алкоголя в стране.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia