Более 700 килограммов живого трепанга изъяла ФСБ во Владивостоке

По предварительной оценке рыночная стоимость водных биоресурсов составляет 6 млн рублей
Более 700 килограммов живого трепанга изъяла ФСБ во Владивостоке. Фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Более 700 килограммов живого трепанга изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в одном из районов Владивостока. По предварительной оценке, рыночная стоимость водных биоресурсов составляет 6 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Масштабное производство по переработке иглокожего гидробионта, добыча которого запрещена, было налажено на складе в стороне от оживленных улиц города.

В одном из помещений трепанг варили, в другом сушили, в следующем жили и готовили себе еду иностранные рабочие. В цеху было обнаружено: многочисленная тара больших объемов, варочный чан, газовые баллоны, емкости с водой, стеллажи для сушки.

Всего пограничники насчитали свыше 13,5 тысяч особей живого трепанга, и более 4,5 тысяч — сушеного. Живой гидробионт выпустили в естественную среду обитания, тем самым предотвратив ущерб на сумму более 1 млн рублей.

1 / 2

Предприниматели не смогли предоставить документов, подтверждающих законность происхождения иглокожего и воздержались от каких-либо комментариев.

По данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море").

Проводится дальнейшее разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia