Приморье полностью перейдет на "цифру" в 2019 году

Цифровое эфирное телевидение абсолютно бесплатно – никакой абонентской платы и ежемесячных платежей (ИНФОГРАФИКА)
Телевизор. Фото: https://pixabay.com

Сегодня жители Приморского края могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах региона доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов, сообщает ИА PrimaMedia.

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие "аналога" технически и экономически нецелесообразно. С января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое телевидение.

Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Для перевода сетей телерадиовещания на цифровые технологии в России проводится федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации" на 2009-2018 годы. В результате этой программы прием обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы станет возможен во всех населенных пунктах России.

Цифровое ТВ

Цифровое ТВ. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморском крае строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС "Приморский КРТПЦ". Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы "Россия 1", "Россия 24" и "Радио России" в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК "Владивосток". Это позволяет жителям края быть в курсе местных новостей.

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку.

Вопросы по выбору приставки или антенны для приема цифрового эфирного телевидения можно задать по телефону горячей линии РТРС: 8 (800) 220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Отметим, перевод населения с аналогового вещания на цифровое осуществляется в Приморском крае в рамках государственной программы Приморского края "Информационное общество" на 2013-2020 годы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia