Квартирный палач: жителя Приморья будут судить за убийство трех человек ради их жилья

Всего семь человек состояли в банде, которая занималась незаконным присвоением и продажей квартир
Квартирный палач: жителя Приморья будут судить за убийство трех человек ради их жилья. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи местных жителей. Одному из членов группы предъявлены обвинения в убийстве трех владельцев квартир, причем одно из преступлений он совершил вместе со знакомым. Остальные обвиняются в мошенничестве, подделке и похищению документов с жильем жертв, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год местный житель убил трех владельцев квартир, чтобы завладеть их жилплощадью. Все жилые помещения расположены во Владивостоке, и их стоимость составляет свыше 9 млн рублей.

При этом одно из этих убийств он совершил вместе со знакомым, который также является фигурантом по настоящему делу.

"Так, во второй половине 2016 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, злоумышленники нанесли удары камнем и ломом в область головы и груди потерпевшего, убив его. После этого при помощи заранее приготовленных инструментов раскопали яму в лесном массиве, в которую закопали труп", — говорится в сообщении прокуратуры.

В остальных случаях фигурант действовал один. В 2015 году он убил собственника двухкомнатной квартиры на острове Русском, свернув ему шею с повреждением позвоночника.

В 2017 году металлическим прутом лишил жизни хозяина жилого помещения, расположенного по пр-ту 100-лет Владивостоку.

"Остальные фигуранты, неосведомленные о совершенных убийствах, принимали участие в мошеннических действиях, связанных с отчуждением квартир, в т.ч. оказывали помощь в подделке официальных документов. Вырученные от незаконных сделок денежные средства злоумышленники присвоили себе, распорядившись по собственному усмотрению", — отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело направлено прокурором в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого в содеянном им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество), 327 УК РФ (подделка документов), ст. 325 УК РФ (похищение паспорта или другого важного личного документа) и др. Кроме этого, двое из фигурантов обвиняются в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia