Участки в бухте Рында продавать и даже оценивать пока нельзя

Депутаты думы Владивостока вернули на доработку проект приватизации объектов муниципальной собственности на 2019 год
Бухта Рында. Фото: ИА PrimaMedia

Три здания бывшего военного городка и участок земли в бухте Рында, переданные в муниципальную собственность, пока не могут быть приватизированы. Этот вопрос на сегодняшнем заседании обсудили члены комитета по экономической политике и муниципальной собственности думы Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia.

Как доложил председатель думского комитета Василий Васильев, приватизация трех руинированных зданий в бухте Рында и земельного участка, на котором они находятся, оказалась проблематичной из-за ограничения в использовании. Пока эти ограничения не сняты, объекты муниципальной собственности нельзя ни оценивать, ни продавать. В ходе заседания члены комитета проголосовали за предложенное председателем решение – вернуть на доработку в администрацию города проект муниципального правового акта о приватизации муниципального имущества на 2019 год.

— Депутаты комитета приняли решение рекомендовать администрации Владивостока решить вопрос о снятии ограничений на использование планируемых к приватизации объектов. Как только эти ограничения будут сняты, город сможет запустить процедуру оценки объектов и затем продать их по рыночной цене, пополнив таким образом городской бюджет, — прокомментировал Василий Васильев.

Кроме вопроса о приватизации на заседании комитета депутаты рассмотрели проект изменений в правила размещения рекламных конструкций, который также было решено отправить на доработку, так как надзорные органы и правовой отдел думы Владивостока заключили, что документ не может быть принят в представленной редакции.

На заседании комитета депутаты поддержали проект решения думы города Владивостока об утверждении условий приватизации муниципального имущества путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Также комитет рекомендовал думе города утвердить изменения в перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia