Приморским спортсменам компенсируют перелет на соревнования

Из краевого бюджета на эти цели направлено около 90 млн рублей
Медали. Фото: Юрий Скачков, ИА EAOmedia

Почти 90 млн рублей направят из краевого бюджета спортивным федерациям Приморского края, в том числе и на организацию выездов на соревнования. Об этом заявил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко на встрече с населением Партизанского района, 14 ноября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

На встрече с главой региона местные жители подняли вопрос финансирования детского спорта в Приморском крае.

"Дети выезжают на первенства России в центральную часть страны за свой счет. Слетать на соревнования в Нальчик стоит 110 тысяч рублей, деньги неподъемные", – пожаловались горожане.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в бюджете Приморского края предусмотрены дополнительные средства для отправки детей на соревнования.

"В этом году мы направляем спортивным федерациям дополнительно около 90 млн рублей, в том числе на организацию выездов на соревнования. Они сами будут определять, кого из спортсменов направлять – по заслугам, уровню подготовке", – заявил врио губернатора.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента России Владимира Путина. В Приморском крае работа в этом направлении ведется в рамках краевой госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia