Владивостокская команда выиграла Кубок Приморского края по всестилевому каратэ

В соревнованиях приняли участие представители нескольких школ каратэ из пяти муниципалитетов (ФОТО)
Кубоу Приморского края по всестилевому каратэ. Фото: предоставлено Федерацией каратэ Приморского края

Владивостокские спортсмены стали лидерами Кубка Приморского края по всестилевому каратэ. Соревнования прошли накануне, 17 ноября, и завершились абсолютной победой команды Владивостока в общем медальном зачете, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Федерации каратэ Приморского края.

На счету владивостокских каратистов по итогам турнира – 87 наград, включая 29 золотых, 15 серебряных и 43 бронзовых. Открытый турнир объединил 173 спортсмена и свыше 500 участников из различных населенных пунктов Приморья – Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Лесозаводска и Хорольского района. Это представители нескольких школ каратэ, являющиеся обладателями так называемых "старших" поясов. При этом на татами можно было увидеть как начинающих, так и довольно опытных спортсменов, включая 4 чемпионов мира, 3 чемпионов Европы и 12 чемпионов России по каратэ.

Как отметил на торжественной церемонии открытия соревнований начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы департамента физкультуры и спорта администрации Приморского края Дмитрий Ожередов, столь представительный состав участников говорит не только о высоком статусе мероприятия, но и об уровне подготовки приморских каратистов в целом. Она позволяет достойно представлять регион на российских и международных турнирах. Весьма показательным является и возраст выступавших спортсменов – от 8 до 39 лет.

Награды высшего достоинства разделили между собой воспитанники трех наставников. Так, кубком за первое место в общекомандном зачете был отмечен президент Федерации каратэ Приморского края Евгений Сергеев, за второе место – вице-президент федерации Сергей Мельников, за третье – инструктор федерации Павел Иванов.

1 / 16

Подводя итоги турнира, главный судья соревнований, рефери международной категории А Евгений Сергеев поблагодарил участников за достойные выступления и зрелищные бои, а также напомнил присутствующим одну из заповедей каратэ, которая гласит о том, что познание каратэ длится на протяжении всей жизни.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia