Пикет в защиту косаток и белух провели зоозащитники Владивостока

Накануне аналогичная акция состоялась в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Пикет зоозащитников во Владивостоке. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Владивостокские зоозащитники сегодня, 18 ноября, вышли на согласованный пикет к приемной президента РФ, расположенной на Светланской, напротив центральной площади. Требования пикетчики изложили на собственноручно изготовленных плакатах: вернуть свободу косаткам и белухам, отловленным для продажи и сейчас содержащимся в "китовой тюрьме" под Находкой. Также активисты выступают в целом против дельфинариев, сообщает ИА PrimaMedia.

"Верните их домой!", "Свободу косаткам и белухам!", "Вы можете это остановить! Не посещайте дельфинарии!" — такие лозунги были на плакатах людей, вышедших во Владивостоке к приемной президента. Одновременно зоозащитники собирали подписи под письмом Владимиру Путину, в котором они просят президента запретить отлов косаток, белух и афалин даже в целях "культурного просвещения", а уже отловленных – отпустить.

"Нужно добиться освобождения этих животных, которых сейчас насильно держат в тех отстойниках в бухте Средняя. Неизвестно, что происходит с этими несчастными животными, куда их перегружают и отвозят", — поделилась Нина Зырянова, организатор акции в защиту морских
млекопитающих. Также Нина рассказала, что творится при отлове животных. Отловщики убивают крупных самок, которые защищают своих детей.

Организаторы пикета каждому участнику повязали синие ленточки в виде рыбок.

"Все акции, которые направлены на спасение животных, действительно несут благую цель. Их стоит проводить, и это необходимо озвучивать постоянно", — поделилась участница акции Альбина.

1 / 18

17 ноября аналогичный пикет состоялся в Южно-Сахалинске, там активисты изготовили не только плакаты, но и фигуру косатки, а одна из участниц акции сама вышла в костюме морского млекопитающего с табличкой "Я не обязана вас развлекать". Еще несколько зоозащитниц изобразили смерть с косой, грозящую морским обитателям в лице компаний по отлову. Сахалинский пикет стал первым из череды подобных акций, которые планируются также в Москве, Сочи, Ставрополе и в Санкт-Петербурге.

1 / 7

Напомним, поводом для пикетов стала история сотни белух и косаток, попавшая в поле общественного внимания. Морские млекопитающие содержатся на базе в бухте Средней возле Находки в тесных вольерах. Их отловили в этом году четыре компании — ООО "Афалина", ООО "Океанариум ДВ", ООО "Белый кит", ООО "Сочинский дельфинарий". Росприроднадзор уже отказал в выдаче разрешений СИТЕС на экспорт 25 белух в Китай. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia