"Трейловый забег "LEO.RUN" (0+)
Реклама. АНО Беговой спортклуб "Беговой спортклуб "DNS" (Система цифровых сетей)"

осталось 24 дня

Прически и макияж в стиле ханьфу стали важной частью культурной индустрии Китая
18:33
Страх Овнов, риск Дев и траты Весов: подробный гороскоп на 22 мая
18:30
Предпринимательский форум "Мой бизнес. Бизнес у моря" стартовал во Владивостоке
18:25
Второй уличный фестиваль "О! Мега Вкус" обещает удивить разнообразием блюд из минтая
18:18
Мощный пожар прямо сейчас во Владивостоке - горят новостройки
18:03
Из-за шума по ночам: бывший участник СВО избит во Владивостоке
17:46
Астролог Володина раскрыла технику, как привлечь шальной вихрь удачи в эти 3 дня
17:30
Предприниматели Приморья могут бесплатно переводить средства со счета ИП на карту физлица
17:25
На ВЭФ-2024 планируется подписание соглашения между Россией и Мьянмой об отмене виз
17:03
Прокуратура проверяет ситуацию с отключением света во Владивостоке
16:56
Из-за срыва поставок удобрений в Приморье подорожает кукуруза 
16:29
Во Владивостоке перекрыли часть дороги из-за планового ремонта теплотрассы
16:22
Авито учредит премию для российских производителей мебели и товаров для дома
15:33
Огнеборцы МЧС потушили мощный пожар на складе во Владивостоке
15:16
Премия "Молодежный вектор" - крутая возможность: призер Даниил Кезля
15:10
Предпринимательский форум "Мой бизнес. Бизнес у моря" стартовал во Владивостоке 18:25
Из-за срыва поставок удобрений в Приморье подорожает кукуруза  16:29
"Приморье - плацдарм разворота России на Восток" 14:18
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 09:31
Аграрии Приморья просят "окно" для приоритета удобрениям над углем по Транссибу 20 мая, 16:38
Великобритания ввела санкции против бункеровочной компании из Приморья 20 мая, 11:53
Коммунисту в Приморье дали 3,5 года колонии за имитацию расстрела таблички белогвардцейцу 20 мая, 11:42
Китаю предложили производить двигатели в международных ТОР на Дальнем Востоке 20 мая, 07:25
Первый "Мясной шаттл", груженный российской говядиной, ушел через Приморье в Китай 19 мая, 11:23
Губернатор Приморья презентовал инвестиционный потенциал региона китайским компаниям 19 мая, 10:52
Достройка правительства Приморья, Кожемяко в Азии и Соколова в домике 18 мая, 17:55
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 16:30
Делегация КНР получила президентское приглашение во Владивосток на ВЭФ-2024 18 мая, 10:22
"Приморье становится опорной точкой Белоруссии на Дальнем Востоке" 17 мая, 18:02
ГК "Славда" запустила новую линию на заводе "Скит" в год 30-летия предприятия 17 мая, 17:17

Датские смореброды с русской селедкой на «Баварском» хлебе от Александра Хардина

Фуд-фотограф с дочкой Софьей приготовил аутентичные скандинавские бутерброды из овощей и рыбы (ФОТО, ВИДЕО)
22 ноября 2018, 09:30 Общество
Александр Хардин и его дочка Софья приготовили датские смореброды Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Александр Хардин и его дочка Софья приготовили датские смореброды
Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Смореброды – это открытые бутерброды на ржаном хлебе родом из Дании. В Скандинавии приготовлению сморебродов обучают по 3 года в специальных школах,русские же люди готовят их сходу, и получается так же вкусно, как и в Европе. Александр Хардин, фуд-фотограф и большой любитель кулинарии, вместе со своей дочкой Софьей приготовил упрощенный вариант сморебродов, которыми можно быстро и вкусно перекусить.

– Моя любовь к кулинарии передалась от мамы. Я начал постоянно готовить, когда переехал во Владивосток и стал жить в общежитии. Там было шесть парней, а готовить умел только я. И за приготовление еды в семье теперь тоже отвечаю я, – рассказывает наш гость Александр Хардин. – Сегодня с вами хотелось приготовить что-то простое, что легко повторить всем.

Ингредиенты для сморебродов

Ингредиенты для сморебродов. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Для датских сморебродов понадобится:

Хлеб "Баварский" от "Владхлеба"

Сельдь – 1 баночка

Шпроты – 1 баночка

Свекла маринованная в лимонном соке – 2 шт

Редис – 3 шт

Сметана

Зелень для украшения

1 / 11

Для сморебродов понадобится ржаной хлеб, мы выбрали "Баварский" от "Владхлеб". В его состав добавлены орешки, что придаст закуске особый вкус. Режем его на куски, каждый смазываем сметаной, оставляя место с края, чтобы соус не потек.

– Датчане обычно используют разные национальные соусы, но мы упростили себе задачу. Если есть время и желание, то можно в сметану добавить чеснок или соль с перцем, – комментирует Александр, пока они с Софьей намазывают сметану на хлеб.

Убираем в сторону заготовку для сморебродов и нарезаем слайсами или, как выражается Александр, "шайбами" редис и свеклу. Кусочки редиса должны быть тонкими и ровными, свеклу можно нарезать толще.

– Редис и свеклу нужно резать одним движением, тогда получится ровный кусочек. Обычным кухонным ножом сделать это красиво не получится, я всегда использую только шефские – они острые и делают ровный срез, – фуд-фотограф режет овощи вместе с дочкой.

Выкладывать редис нужно по краю хлеба, по три слайса на каждый. Свеклу кладите в середину, создавая ровную поверхность для рыбы.

– Так смореброды получатся "пушистыми". Их можно будет и красиво сфотографировать, и приятно есть. Если положить редиску в середину, то на фото мы ее не увидим, – комментирует Александр, пока Соня раскладывает овощи.

1 / 5

Александр рассказывает, что больше всего в своей работе любит некоммерческие проекты. "Я люблю все, что делаю, независимо от того, платят мне за это или нет, но проект, где я фотографирую местные продукты в стиле Рембрандта, мне особо дорог. На фото попадают и рыба, и крабы, и приморский виноград".

1 / 8

Когда овощи выложены на хлеб, можно заняться рыбой. Селедку нужно нарезать, а шпроты выложить поверх. После остается только украсить смореброды зеленью.

– Любые бутерброды делать сложнее, чем сэндвичи. Если между двумя кусками хлеба не видно, как разложены продукты, то бутерброды, в том числе и смореброды, требуют более тщательного и творческого подхода. Здесь нужна красивая выкладка, быстрая подача, так как они заветриваются, – прокомментировала наше блюдо Ольга Гурская, студии-кухни "Квартира 30".

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.