Благоустройство и ремонт дорог в поселке Трудовое контролируют депутаты

Качество работы подрядных организаций на нескольких объектах в поселке Трудовое проверил Игорь Чемерис
Благоустройство и ремонт дорог в поселке Трудовое контролируют депутаты. Фото: ИА PrimaMedia

Первым пунктом рабочей поездки депутата стала улица Порт-Артурская, на которой уже завершились работы по асфальтированию дорожного полотна, выполненные в рамках краевой программы "Безопасные и комплексные дороги". Общий объем финансирования – более 40 миллионов рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательное собрание Приморского края.

Как отметил Игорь Чемерис, впервые за много лет депутатам от территории удалось добиться масштабного ремонта наиболее проблемных участков дорог и прилегающих территорий в поселке Трудовом. Помимо улицы Порт-Артурской в текущем году отремонтировали дороги и тротуары на улицах Чичерина, Лермонтова, Чугаева, Карла Маркса и других. Особое внимание обратили на состояние проездов к социальным учреждениям: поликлиникам, школам и детским садам. На эти объекты направили более 15 миллионов рублей на условиях софинансирования из краевого и городского бюджетов.

Но снимать вопрос с депутатского контроля пока рано. У жителей и депутатов есть серьезные претензии к качеству работы подрядчиков. "После ремонта дороги по улице Порт-Артурской стали быстро ездить машины, а пешеходный переход в районе дома № 28, где расположен магазин и автобусные остановки, не обозначен. Недавно там случилось ДТП со смертельным исходом, у людей нет возможности безопасно перейти дорогу. Кроме того, на данном участке не были отсыпаны обочины, что явно скажется на долговечности асфальта. Поэтому будем вызывать и специалистов технадзора, которые принимали эту работу, и подрядной организации, посмотрим проект, обязательства и заставим все закончить," — сказал Игорь Чемерис.

Не очень довольны результатом работы подрядчиков и жители многоквартирного дома № 79/3 по улице Лермонтова. Ремонт фасада по решению суда в этом доме начался в июне текущего года, но пока так и не завершен. "Самый большой объем работы выполнен. Но у людей есть справедливые нарекания: уже снег, а торцевые стороны не обшили и не утеплили. Учитывая холодную погоду, жители снова они будут замерзать. Постараемся заставить подрядчиков выполнить все обязательства", — прокомментировал ситуацию Игорь Чемерис.

Ровный асфальт вдоль всего дома, заезд в детский сад и две новые детские площадки — результат благоустройства на улице Лермонтова, 64. Помощь депутата потребовалась, чтобы ускорить выполнение судебного решения.

"К нам обращались жители этого дома. На придомовой территории не было асфальта, была нарушена ливневая канализация, и во время дождя вода скапливалась возле подъездов и попадала в подвалы. Работы стояли в плане на 2018 год и практически все, что было запланировано, сделано", — сказал Игорь Чемерис.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia