Водитель автобуса, перевозивший 18 детей и попавший в ДТП во Владивостоке, заплатит штраф

Автобус помещен на стоянку временного задержания транспортных средств
Пассажирский автобус врезался в подпорную стену в центре Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Водитель пассажирского автобуса Sunlong, который перевозил 18 детей и врезался в подпорную стену во Владивостоке в четверг утром, 22 ноября, заплатит штраф за вождение с неисправными тормозами, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Напомним, водитель пассажирского автобуса Sunlong врезался в подпорную стену во Владивостоке в районе спуска с Фуникулера в сторону сквера им. Суханова. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозной системы в машине китайского производства.

Как ранее заявили в МЧС, покинуть автобус самостоятельно пассажирам не предоставлялось возможности из-за заблокированных пассажирских дверей. Прибывшие пожарные и спасатели оказали своевременную помощь находившимся в автобусе людям – выдавили лобовое стекло и по приставленной лестнице эвакуировали 17 детей и 15 взрослых из транспортного средства. Далее спасатели доставили пассажиров автобуса до места назначения. Позже в УМВД сообщили, что в автобусе находились 28 человек, среди них 18 несовершеннолетних.

Танцевальный коллектив из города Уссурийска направлялся в Приморскую краевую филармонию. Находившиеся в салоне люди оказались заблокированными.

В отношении водителя автобуса составлены протоколы по части 2 статьи 12.5 КоАП (Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), а также по части 4 статьи 12.23 КоАП РФ (Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами).

Автобус помещен на стоянку временного задержания транспортных средств.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia