Пьяный пассажир поезда "Москва-Владивосток" несколько раз ударил ножом полицейского

Пострадавший госпитализирован, на нападавшего завели уголовное дело
Пьяный пассажир поезда "Москва-Владивосток" несколько раз ударил ножом полицейского. Фото: ИА PrimaMedia

Нетрезвый пассажир поезда сообщением "Москва-Владивосток" нанес несколько ножевых ранений в грудь и руку сотруднику полиции. Нападение произошло на территории Забайкальского края. В отношении 42-летнего пассажира поезда возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщили ИА PrimaMedia в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"По версии следствия, 21 ноября 2018 года около 19.40 по местному времени в пассажирском поезде сообщением "Москва-Владивосток", при следовании по территории Забайкальского края подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов ножом в область грудной клетки и правой руки сотруднику Читинского линейного отдела МВД России на транспорте по охране общественного порядка пассажирских и пригородных поездов", — говорится в сообщении ведомства.

Другой сотрудник полиции обезоружил и задержал нападавшего. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь.

Следствием в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключении под стражу. Устанавливаются все обстоятельств совершенного преступления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia