13 тяжелобольных пациентов доставили в медучреждения Приморья санитарной авиацией

Большинство пациентов поступили в Региональный сосудистый центр (РСЦ) краевой клинической больницы №1
Санитарная авиация. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

11 санитарных вылетов совершено медицинскими вертолетами за первую половину ноября в Приморье. За это время винтокрылые скорые оперативно доставили из отделенных уголков края 13 тяжелобольных пациентов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, большинство пациентов доставлены в Региональный сосудистый центр (РСЦ) краевой клинической больницы №1.

"Большинство транспортируемых – девять человек – доставлены в РСЦ краевой клинической больницы №1. На втором месте – ожоговое отделение Федерального медико-биологического агентства: сразу три пациента, в том числе и полуторагодовалый ребенок из Кавалерово доставлены сюда", – сообщили в ведомстве.

География полетов с начала месяца широка – это Дальнегорск, Находка, Дальнереченск, поселок Кавалерово, а также села Покровка и Владимиро-Александровское.

Общий налет часов двух санитарных винтокрылых машин с начала ноября составил более 47 часов.

Отметим, санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – "лыжные" шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку. Воздушные суда эксплуатируется в регионе в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia