Экс-консула Таиланда во Владивостоке задержали на Пхукете за подделку документов

Виталия Кулюшина обвиняют в незаконном использовании печати и подделке таиландских официальных документов
Виталий Кулюшин. Фото: ИА PrimaMedia

Бывший почетный консул Таиланда Виталий Кулюшин задержан на острове Пхукет по обвинению в подделке таиландских документов на территории России. Власти королевства считают, что экс-консул после сложения полномочий конвертировал свой прежний статус в средство заработка, а именно — предлагал свои услуги по различным иммиграционным делам, используя консульскую печать. Об этом в пятницу ТАСС сообщил консул РФ в Таиланде Владимир Пронин.

"Виталий Кулюшин был задержан на Пхукете за незаконное использование печати и подделку таиландских официальных документов, — рассказал дипломат. — Он был перевезен в Бангкок, где сегодня должен состояться суд по поводу его освобождения под залог".

По данным газеты The Nation, 60-летний мужчина занимал должность почетного консула Таиланда во Владивостоке, однако был снят с должности постановлением кабинета министров Таиланда в 2006 году. Полиция выяснила, что он через интернет предлагал свои услуги, заявляя, что все еще уполномочен вести различные иммиграционные дела. Предполагается, что за свои услуги он брал по 2700 батов ($80). Стражи порядка уверены, что до приезда в Таиланд он совершил более 100 подобных правонарушений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia