"Адмирал" прервал серию из 8 поражений подряд, разгромив минское "Динамо" во Владивостоке

"Моряки" впервые в сезоне забросили пять шайб
"Адмирал" - "Динамо". Фото: ИА PrimaMedia

Владивостокский "Адмирал" прервал досадную серию из восьми поражений подряд, обыграв дома минское "Динамо". Встреча на льду "Фетисов Арены" завершилась со счетом 5:1 в пользу "моряков", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу клуба.

"Моряки" с первых минут начали прощупывать оборону соперника на наличие слабых мест, однако сами расстались с инициативой, когда Войтех Полак получил удаление за подножку. В защите приморцы отработали надежно и даже могли отличиться в меньшинстве под конец штрафного времени.

В середине периода хозяева вновь остались без одного из полевых игроков (на этот раз на скамейке оказался Карел Кубат), и опять не позволили минчанам ничего лишнего. Однако болельщики ждали от команды вовсе не этого, а забитого гола. И под конец двадцатиминутки "моряки", наконец, порадовали свою публику – Александр Мерескин элегантно завел шайбу в створ после наброса от Килилла Дьякова и открыл счет. Арбитры дважды смотрели эпизод по видео — сначала проверяли сам факт пересечения линии ворот, а после по апелляции динамовцев рассудили, не было ли помехи вратарю. К радости аудитории "Фетисов Арены", гол в обоих случаях был признан полностью легитимным.

Гости не остались долгу и тут же ответили шайбой Дмитрия Буйницкого.

Впрочем, равные цифры на табло продержались не долго. В первой половине второго периода "Адмирал" устроил настоящий штурм ворот минской команды, реабилитировался за ошибку, а затем и пошел в отрыв.

Все началось с гола имени братьев Стрельцовых – Александр отдал, а Василий – замкнул. Двумя минутами позже Кирилл Воронин, как коршун, ворвался в площадь за воротами "Динамо", обокрал голкипера гостей и переправил шайбу Александру Черникову. Последнему оставалось только не промахнуться с метра по пустым воротам. Наконец, еще через пару минут реализовал первое большинство своей команды Войтех Полак. Итого – 4:1 спустя всего 8 минут после начала периода.

На этом "Адмирал" не остановился и продолжил атаковать. В паре случаев минчан спасла штанга, еще в нескольких моментах хозяевам банально не хватило последнего броска.

"Динамо" оправилось от удара лишь к концу двадцатиминутки, однако ни один из опасных моментов к изменению счета не привел.

В третьем периоде, по понятным причинам, гости продолжили атаковать. Но силы минчан быстро таяли, и в итоге заключительная треть матча от начала и до конца прошла под диктовку игроков "Адмирала". Когда было нужно обороняться, приморцы хладнокровно отводили угрозы от своих ворот, а стоило соперникам расслабиться, как хозяева смело бросались в контратаку.

Окончательно с надеждой "Динамо" на спасение расправился Глеб Зайцев, забросивший за 4 минуты до финальной сирены пятую – и последнюю – шайбу "Адмирала". 5:1 – разгром "зубров" на "Фетисов Арене".

"Адмирал" (Владивосток) – "Динамо" (Минск) – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0).

23 ноября. Владивосток. "Фетисов Арена". 4 656 зрителей. Судьи:Фатеев, Овчинников

"Адмирал" (6):Красоткин (Серебряков); Захарчук – Угольников, Черников – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Мищенко – Козловский, Королёв – Вихарев – Бутузов;

Кубат (2) – Таталин (2), Коньков-К – Полак (2) – Зайцев; Кармашков – Дьяков, Глазачев – Мерескин – Воронин.

"Динамо" (6): Энрот (Карнаухов); Уиркош (2) – Готовец, А.Костицын – С.Костицын-К – Когалев; Лисовец (2) – Хенкель, Казионов – Павлович – Гаврус; Осипов – Блум (2), Буйницкий – Ковыршин – Степанов; Знахаренко, Дроздов – Волков – Литвинов, Артемов.

Голы:

1:0 Мерескин (Дьяков, Глазачев, 18:08)

1:1 Буйницкий (Осипов, Уиркош, 18:38)

2:1 В.Стрельцов (А.Стрельцов, Черников, 23:55)

3:1 Черников (Воронин, Кармашков, 26:00)

4:1 Полак (Таталин, Коньков, 28:14-бол)

5:1 Зайцев (Коньков, Кубат, 55:49)

Броски: 29 (10+12+7) – 18 (8+6+4)

Вбрасывания: 25 (10+11+4) – 28 (11+10+7)

Блокированные броски:13 (2+6+5) – 10 (3+4+3)

Силовые приемы:12 (4+4+4) – 12 (3+2+7)

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia