Базару — нет: во Владивостоке сносят очередной рынок

Жители окрестных домов недовольны решением властей, хозяева торговой площади выясняют отношения в суде
Сейчас здесь идет демонтаж конструкций. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прекратил свою деятельность признанный незаконным рынок по адресу Карбышева, 11, во Владивостоке. С утра понедельника, 26 ноября, под наблюдением судебных приставов там демонтируют торговые ряды. При этом местные жители продолжают по привычке идти в павильоны, но упираются в людей в форме, сообщает ИА PrimaMedia.

История с закрытием рынка на Карбышева длится уже несколько лет. Все началось с того, что в 2011 году ДВГГТК (Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж), передал компании ООО "ВостокТогрСервис" постройки, расположенные на земельном участке по адресу улица Карбышева, 11. Территориально – это площадка выше колледжа и общежития, которое относится к учебному заведению. Здесь сначала были обычные торговые палатки, которые со временем переросли в крытый рынок. В 2014 году департамент земельных и имущественных отношений решил, что участок был передан незаконно, а значит, рынок нужно убрать, а все постройки демонтировать. Судебные тяжбы велись несколько лет, но в 2017 году арбитражный суд Приморского края постановил – договор признать недействительным, а постройки ликвидировать. Исполнительный лист был передан судебным приставам на исполнение, а рынок тем временем продолжал работать.

1 / 12

— Судебные приставы своевременно и должным образом уведомили руководителя организации о возбуждении исполнительного производства, однако директор компании игнорировала требования должностных лиц. Все это привело к тому, что в отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение приговора суда или иного судебного акта", — рассказали в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю. — В настоящее время компания "ВостокТоргСервис" приступила к демонтажу торгового комплекса. Судебные приставы ежедневно обеспечивают контроль над исполнением судебного решения, вступившего в законную силу.

Фактически, последний день работы рынка был в пятницу, 23 ноября. Тогда арендаторов предупредили, что в понедельник здесь будут работать приставы и вежливо попросили съехать. Внушение подействовало и 26 ноября, когда на место прибыли сотрудники ОСП по Первореченскому району, в здании уже не велась торговля, однако остались брошенные вещи и не до конца разобранные стеллажи. В журнале посетителей кто-то, видимо, в последний день работы, оставил возмущенные записи о том, что "базар закрывать нельзя".

1 / 12

Местные жители, привыкшие делать здесь покупки, продолжают идти за покупками привычным маршрутом. Однако всех разворачивали грозного вида сотрудники УФССП, обеспечивающие исполнение решения суда.

— А как же мы теперь без рынка будем? – посетовала жительница близлежащего дома Марина. – Мне очень удобно было. Идешь после смены утром, зашла сюда, купила все что нужно и пошла домой, а теперь как же…

1 / 12
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia