Гендиректор Находкинского МТП встретился с жителями микрорайона Астафьева

Жителям рассказали о реализации экологических и социальных проектов, а также выслушали предложения общественников по развитию инициатив
Гендиректор Находкинского МТП встретился с жителями микрорайона Астафьева. Фото: предоставлено НМТП

Встреча Находкинского МТП и компании "Аттис Энтерпрайс" с инициативной группой жителей микрорайона Астафьева прошла 28 ноября в администрации Находки. Руководители стивидорных компаний рассказали жителям об экологических и социальных проектах, которые были реализованы в 2018 году, а также выслушали предложения общественников по развитию инициатив, направленных на повышение качества жизни населения, сообщает ИА PrimaMedia.

Находкинский МТП последовательно реализует план по переходу на максимально безопасные для окружающей среды технологии перевалки грузов с учетом лучших мировых практик. В этом году порт направил на экологические мероприятия более 200 млн рублей.

В частности, были установлены дополнительные ветропылезащитные экраны (сегодня их общая длина составляет 1360 метров), запущены в работу стационарные и мобильные оросительные системы — шесть водяных пушек, установлено 200 штук металлических ограждающих упоров вокруг мест выгрузки угля. Кроме того, на территории порта установлена система круглосуточного видеонаблюдения и современные анализаторы пыли.

Инициативная группа жителей мыса Астафьева наглядно ознакомились с реализованными экологическими и социальными проектами НМТП

Инициативная группа жителей мыса Астафьева наглядно ознакомились с реализованными экологическими и социальными проектами НМТП. Фото: предоставлено НМТП

Помимо реализации экологической программы, Находкинский МТП активно развивает социальные проекты, ориентированные на благоустройство микрорайона Астафьева, где исторически проживает большое количество работников порта и их семей.

При выборе проектов Находкинский МТП стремится учесть просьбы и пожелания местных жителей. Среди важных социальных проектов Находкинского МТП – шефство над детским садом №66, установка пластиковых окон в подъездах жилых домов и некоторых квартирах на мысе Астафьева, приобретение городской уборочной техники, озеленение города. В общей сложности в 2018 году Находкинский морской торговый порт направил на социальные проекты для жителей города и края более 21 млн рублей.

"Исторически Находкинский морской торговый порт является важным социальным партнером города. Поэтому реализация экологических и социальных проектов – неотъемлемая часть нашей деятельности. При этом мы всегда открыты к диалогу с общественностью и готовы на регулярной основе проводить встречи для выработки совместных решений, направленных на повышение уровня социального благополучия жителей города", – отметил генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев.

Гендиректор Находкинского МТП встретился с жителями микрорайона Астафьева

Гендиректор Находкинского МТП встретился с жителями микрорайона Астафьева. Фото: предоставлено НМТП

Реализация экологических и социальных проектов Находкинского МТП — часть комплексной программы порта по переходу на максимально безопасные технологии перевалки грузов до 2020 года и обеспечению благоприятных условий для жизни и здоровья населения Находки. Эти обязательства были закреплены в соглашении, подписанном руководством порта с министерством транспорта РФ, администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП "Росморпорт" на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года.

Ознакомиться с подробным планом природоохранных мероприятий Находкинского МТП можно на официальном сайте компании в разделе "Экология".

Справка: Находкинский морской торговый порт – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 580 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тысяч кв. метров.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia