Аэропорт Кневичи принял первый борт нового рейса Владивосток - Южная Корея

Полеты в Муан будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам
Открыт новый авиарейс из Владивостока в Муан. Фото: ИА PrimaMedia

Авиакомпания Air Philip начала выполнять новый авиарейс между Приморьем и южнокорейским городом Муан. Первый рейс уже принял Международный аэропорт Владивостока. Рейсы будут выполняться по маршруту Владивосток – Муан три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на воздушных судах Embraer ERJ-145. Жители и гости Владивостока смогут добраться в южнокорейский город прямым рейсом за три часа, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

"В настоящий момент авиаперевозки между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи выполняют два российских перевозчика – "Аврора" и S7 Airlines, и южнокорейские перевозчики – Korean Air, Jeju Air, T’way Air, Eastar Jet и Air Busan", – сообщил директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

Сегодня южнокорейское направление является одним из самых популярных в международной маршрутной сети Приморья. Пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился за 10 месяцев 2018 года на 78% по сравнению с прошлым годом.

"Транспортная доступность – одно из трех необходимых условий для успешного развития туристской отрасли той или иной территории. Приморье в этом смысле обладает огромным потенциалом. Уже сегодня здесь действует упрощенный визовый режим для граждан 18 государств, развивается круизное направление, открывается большое количество новых авиалиний. Все это способствует повышению туристской привлекательности региона и как следствие – росту турпотока. Например, если в 2016 году в край въехало около 3 миллионов российских и иностранных гостей, то в 2017-ом – уже более 4 миллионов", – отметил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

В частности, за последние три года количество авиарейсов, связывающих Владивосток с Республикой Корея, выросло до 70 рейсов в неделю. В результате количество туристов, посещающих Приморье, кратно увеличилось. В этом году ожидается более 200 тысяч гостей из этого государства, в то время как еще в 2015 году их было не более 30 тысяч.

Напомним, в этом году Международный аэропорт Владивосток впервые в своей истории обслужил 1 миллион пассажиров с начала года на зарубежных направлениях, в том числе благодаря повышенному спросу на туристические поездки во Владивосток со стороны населения стран Восточной Азии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia