Фоторадары возвращаются на Золотой мост Владивостока

Водителям следует быть внимательными, чтобы избежать штрафов за превышение скорости (ФОТО)
Фоторадары возвращаются на Золотой мост Владивостока. Фото: предоставлено очевидцами

Фоторадарные комплексы измерения скорости транспортных средств "КОРДОН" возвращаются на Золотой мост Владивостока в оба направления движения, сообщили ИА PrimaMedia очевидцы монтажных работ.

"По пути из центра устройство уже установлено, на обратном пути в данный момент монтаж фоторадара продолжается", — рассказала корр. агентства жительница Владивостока Ольга.

Фоторадары возвращаются на Золотой мост Владивостока

Фоторадары возвращаются на Золотой мост Владивостока. Фото: предоставлено очевидцами

Как сообщалось ранее, отличительной особенностью фоторадарного комплекса "КОРДОН" является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях, отмечается на сайте АПК, прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима и рядности движения, выезда на встречную полосу. Специалисты отмечают, что современные приборы определяют скорость с высокой точностью — "глушилки" от них не спасают.

Как и любое оборудование, радары должны проходить техническое обслуживание, поэтому их периодически демонтируют. В эти промежутки некоторые водители все же позволяют себе прокатиться по мосту с превышением скоростного режима без риска быть оштрафованным.

Напомним, фоторадарный комплекс измерения скорости на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке смонтировали и подключили в мае 2014 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia