Как «обрушить» ставку по кредиту до сверхнизких 10,9%

ИА PrimaMedia изучает услугу «Гарантированная ставка» от ПАО «Почта Банк»
Деньги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Новогодние праздники не за горами, и в стране – ежегодный бум потребительского кредитования. Оно и понятно: Новый год – время подарков и новых жизненных планов, для реализации которых в формате "здесь и сейчас" нужны средства. Но предпраздничное настроение не должно мешать нам выбирать кредитные продукты с умом, по возможности оптимизируя свои затраты на их погашение. "Гарантированная ставка" от "Почта Банка" — то, к чему стоит присмотреться экономному заемщику. Изучим услугу вместе с ИА PrimaMedia.

Что такое "Гарантированная ставка" "Почта Банка" и что она гарантирует?

"Гарантированная ставка" — это уникальное предложение "Почта Банка" для долгосрочных кредитных партнеров – физических лиц. Если вы станете клиентом банка, выбрав один из его кредитных продуктов, и будете добросовестно осуществлять ежемесячные платежи, вы сможете вернуть значительную часть ранее уплаченных банку процентов по кредиту.

Как это работает, в чем суть?

Для подключения услуги "Гарантированная ставка" нужно оформить кредит на срок от 12 месяцев по базовой ставке того или иного продукта банка. После того, как вы своевременно внесете ежемесячные платежи и погасите все тело кредита и полную сумму процентов по нему, банк пересчитает вам проценты по рекордно низкой ставке 10,9%. И вернет разницу на ваш сберегательный счет.

Суть, понятно, в том, что, воспользовавшись услугой "Гарантированная ставка", вы получаете реальную возможность вернуть значительную часть процентов по кредиту. Таким образом банк привлекает долгосрочных, надежных клиентов и финансово мотивирует их вносить платежи по кредитам аккуратно и вовремя.

Но ведь услуга явно не бесплатная?

Да, услуга является платной, за ее использование банк взимает комиссию – от 2,9% до 7,9% от суммы кредита (без учета процентов по нему!).

Комиссия единовременно удерживается при выдаче кредита. Естественно, что это уменьшает сумму возврата, однако согласитесь – в любом случае, вернуть часть процентов гораздо лучше, чем не вернуть ничего!

Пока все это – только слова. А можно с цифрами в руках?

Конечно, можно! Допустим, ваш кредит — 500 тысяч рублей, срок погашения – 5 лет, процентная ставка – 14,9% годовых. Ежемесячный платеж по кредиту составит 12 220 рублей.

После 12 месяцев добросовестных платежей вы получаете право воспользоваться при окончательном погашении займа "Гарантированной ставкой": вам пересчитают кредит уже под 10,9%, то есть, по сути, снизив ставку на 4 процента годовых.

Разница между уплаченными вами процентами по ставке 14,9% и процентами по "Гарантированной ставке" в нашем случае составит 58 478 рублей. Отнимаем от этой суммы 14 500 рублей (это, напомним, комиссия банка в размере 2,9% от "тела" кредита) и получаем сумму возврата в 43 978 рублей. Это и есть чистая выгода клиента, которую банк возвращает ему на сберегательный счет.

Калькулятор

Калькулятор. Фото: предоставлено "Почта Банк"

Еще один расчет – для суммы кредита в 200 тысяч рублей, которую мы берем на 5 лет по ставке 17,9% годовых при ежемесячном платеже всего в 5320 рублей. При выполнении условий "Гарантированная ставка" нам пересчитывают проценты по кредиту по "Гарантированной ставке" в 10,9% (снижение ставки здесь составляет уже 7 процентов годовых).

Сумма возврата (=чистая выгода) – 32 494 рубля (то есть 42 294 рубля разницы между ставками минус 9800 рублей комиссии банка).

Калькулятор

Калькулятор. Фото: предоставлено "Почта Банк"

Все расчеты, кстати, вы можете самостоятельно проверить с помощью кредитного калькулятора "Почта Банка" или любого другого счетного устройства.

А на какие кредитные продукты "Почта Банка" распространяется "Гарантированная ставка"?

Услуга "Гарантированная ставка" может быть включена в договор по кредитам "Суперпочтовый", "Первый почтовый", "Почтовый", "Зарплатный", то есть охватывает практически всю линейку потребительских кредитов "Почта Банка".

Таким образом, под действие "Гарантированной ставки" попадают кредиты на суммы от 50 тысяч до 1 млн рублей сроком погашения от 12 месяцев до 5 лет.

Какие требования к заемщикам у банка?

Требования к клиентам и созаемщикам (а они могут помочь получить кредит на более значительную сумму) – самые демократичные. Возраст — от 18 лет, паспорт гражданина России с постоянной регистрацией в любом субъекте РФ.

Еще нужно указать в заявке номер мобильного телефона и номер рабочего телефона (если рабочего номера нет, нужен любой другой контактный телефон).

Также потребуется номер СНИЛС и ИНН организации, где вы работаете.

А вот справок о доходах (2-НДФЛ) – не нужно!

Как можно подать заявку на кредит с "Гарантированной ставкой"?

Разумеется, заявку можно подать онлайн на сайте "Почта Банка". Также вас ждут в клиентских центрах, на стойках продаж или же в торговых точках партнеров банка.

Важно, что предварительное решение при направлении заявки через сайт принимается в течение всего 1 минуты. При подаче заявки в отделении банка на сумму кредита до 300 тысяч рублей решение принимается за 1 час, на сумму более 300 тысяч – в течение одного рабочего дня.

При подаче заявки в отделении банка — до одного рабочего дня

Примечание: приведенные расчеты не являются публичной офертой, а являются примером, окончательный расчет может быть произведен в любой точке присутствия "Почта Банка".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia