Оздоровление медицины Приморья – верный путь, нужно пройти его до конца – Виктор Федоров

Проректор ТГМУ, депутат Думы Владивостока поддержал дополнительные меры поддержки краевого здравоохранения
Виктор Федоров. Фото: ИА PrimaMedia

Меры по оздоровлению здравоохранения в Приморском крае, предпринимаемые по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко, запоздавшие, но крайне нужные краю. Обновление медицинского оборудования, погашение задолженности — это правильный путь, который нужно пройти до конца, считает депутат Думы Владивостока, проректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Виктор Федоров.

— Эти меры нужно было вводить еще пять лет назад, на это нужно было обращать внимание уже тогда. Лучше поздно, чем никогда. Олег Николаевич (Кожемяко — прим.ред.) наконец-то за это взялся, пытается переломить ситуацию по живому. Меры очень правильные и нужные, — считает Виктор Федоров.

По мнению проректора ТГМУ, оздоровление приморской медицины требует комплексного подхода.

— Одними доплатами врачам не решить проблему. Врачу можно дать хорошую зарплату, подъемные, он придет в село. Но с чем он будет работать, на чем он будет работать? Он должен приходить в больницу и видеть отремонтированный, пригодный для врачевания основной фонд. Он должен видеть исправное оборудование, на котором он будет работать. Он должен видеть перспективы – что будет дальше. Если все это разложить по полочкам, если все это наладить, то очередь из врачей будет стоять в каждое село. Хорошо, что движение в этом направлении наконец-то началось. Но, если мы по этому пути сейчас пошли, то нужно пройти его до конца. Если так и будет, то уже через два-три года мы получим положительный эффект, — добавил он.

Отметим, что ранее депутаты приморского парламента утвердили корректировку краевого бюджета, предполагающую существенное увеличение расходов на сферу здравоохранения.

В ближайшее время 500 млн рублей поступит на приобретение медицинского оборудования для краевых учреждений здравоохранения, еще 850 млн рублей планируется направить на погашение просроченной кредиторской задолженности медучреждений, что позволит больницам восстановить их нормальную работу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia