Программу «нулевого травматизма» обсудили в Находке

Ключевые направления в стратегии по сбережению здоровья работников автотранспорта в 2019 году определили на межведомственной комиссии
Межведомственная комиссия. Фото: пресс-служба администрации Находки

Ключевые направления в стратегии по сбережению здоровья работников автомобильного транспорта Находки в 2019 году определили на межведомственной комиссии. Заседание провел начальник отдела по труду администрации Находки Геннадий Захаров. В работе приняли участие представители компаний-перевозчиков, профсоюзов и государственных контролирующих органов. Геннадий Захаров напомнил участникам совещания основные направления государственной политики в области сбережения здоровья и жизни людей на производстве, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки

Министерство труда России рекомендует работодателям разработать и внедрить программу "нулевого травматизма". Типовая программа и перечень рекомендаций размещены в разделе "Охрана труда" официального сайта администрации Находки.

Геннадий Захаров подчеркнул, что специальная оценка условий труда в организациях не должна выполняться "для галочки": "Это важная работа, которая позволяет выявить вредные факторы производства, разработать необходимые мероприятия по охране труда, в конечном итоге – предотвратить производственный травматизм и снизить профзаболеваемость".

В этом году у 11 компаний, работающий в сфере автомобильных перевозок, заканчивается срок действия аттестации. Участникам совещания напомнили, что надзорные каникулы для бизнеса заканчиваются, и с 1 января 2019 года возобновятся плановые проверки, в том числе исполнения работодателями требований закона "О специальной оценке труда".

Кроме того, работодателям необходимо провести комплекс мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий на производстве – проведение пред рейсовых и после рейсовых медосмотров, соблюдение режима труда и отдыха водителей, контроль за соответствием квалификационным требованиям и профессиональной подготовке персонала, контроль технического состояния автомобилей перед выпуском на линию. Руководителям предприятий автомобильного транспорта рекомендовали активнее использовать средства Фонда социального страхования. Финансирование предусмотрено для проведения мероприятий, направленных на предотвращение травматизма и профессиональной заболеваемости.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia