Попавший под санкции США сухогруз «Севастополь» возвращается из Пусана во Владивосток

Судно обеспечили топливом после обращения в генконсульство России и к властям корейского города
Судно "Севастополь". Фото: Сайт компании "Гудзон"

Сухогруз "Севастополь", принадлежащий попавшей под санкции США компании "Гудзон" из Владивостока и задержанный в Республике Корея в конце сентября, возвращается в порт города. Ожидается, что судно прибудет в приморскую столицу в воскресенье, 2 декабря, сообщает ИА PrimaMedia.

"Севастополь" на подходе к Владивостоку, прибудет в воскресенье, везет минеральный груз", — сказал замгендиректора по управлению флотом компании-судовладельца "Гудзон" Олег Аникин "Интерфаксу".

Аникин отметил, что выход судна из Пусана задерживался из-за проблем с топливом. По его словам, из-за этого возникла угроза того, что судно будет обесточено. Компания-судовладелец обратилась в генконсульство России в Южной Корее и властям порта Пусан, после чего судно обеспечили топливом.

Замгендиректора по стратегическому развитию и логистике компании Валерий Улискин ранее сообщал СМИ, что компания и дальше планирует работать на южнокорейском направлении, однако, учитывая ситуацию с топливом, будет бункероваться в России. Другое судно компании "Нептун" все еще стоит в КНР.

Судно "Севастополь" было задержано в Пусане в конце сентября.

Напомним, 21 августа США объявили о наложении собственных (не поддержанных Совбезом ООН) санкций на ряд российских судов и компаний, которые подозреваются Вашингтоном в торговле нефтью с КНДР. В списке ограничительных мер оказались суда "Нептун", "Белла", "Богатырь", "Партизан" и "Севастополь". Одной из фирм, попавших под санкции, стала компания "Гудзон". Причиной ее попадания в список стали подозрения в отношении принадлежащего ей танкера "Патриот", которые американские спутниковые снимки зафиксировали стоящим бок о бок с танкером Wan Heng-11, ранее уличенным в торговле нефтью с КНДР и уже внесенным в санкционный список.

Генеральный директор "Гудзона" Геннадий Кононенко в беседе с ИА PrimaMedia тогда заявил, что о попадании в санкционный список узнал из прессы. Никаких официальных уведомлений, тем более в письменном виде от властей США компания не получала. Саму ситуацию он назвал абсурдной. Руководитель судоходной компании также отметил, что не намерен спускать на тормоза сложившуюся ситуацию с "черным списком" и планирует решать этот вопрос в правовом поле.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia