Синоптики предупредили, к чему готовиться Владивостоку в начале недели

День жестянщика не за горами
Гололед. Фото: ИА PrimaMedia

Синоптики уточнили прогноз на начало недели в Приморье. В понедельник, 3 декабря, по краю пройдут дожди, переходящие в снег. Во Владивостоке ожидается дождь, который будет идти и ночью. К утру вторника в городе установятся отрицательные температуры, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-секретаря "Примгидромета" Виктора Чулкова.

В воскресенье Приморье находится в теплом секторе циклона. Существенных осадков он еще не принесет, но из-за теплого воздуха, который будет поступать из Центральных районов Китая, положительный температурный фон будет отмечаться уже по всему Приморью.

По словам Виктора Чулкова, в понедельник, 3 декабря, погода сильно изменится:

"Ночью циклон выйдет на север Китая, а днем сместится на Амурскую область и Хабаровский край. На Приморье будут влиять его атмосферные фронты. Почти повсюду в крае пройдут осадки. В основном это будет дождь, потому что температура останется положительной – от +3 до +11 градусов. Ближе к ночи пройдет холодный атмосферный фронт и дождь начнет переходить в снег. Примерно к 22 часам 3 декабря снег будет отмечаться практически везде в крае кроме восточного и южного побережья. Вероятны гололедные явления. Усилится северо-западный ветер, а температура снизится до отрицательных значений. К утру 4 декабря снег в крае прекратится, осадки вероятны только в центральных районах края. Температура воздуха -4…-1.

Во Владивостоке облачно, дождь и сильный ветер. От +4…+8.

В ночь на вторник есть вероятность, что дождь перейдёт в снег. Но скорее всего все закончится дождем. К утру температура понизится до -3. Возможны гололедицы. Во вторник во Владивостоке уже будет без осадков, ожидается ветреная погода при слабо отрицательной температуре воздуха".

В середине недели, по данным "Примгидромета", во Владивостоке установится зимняя погода: минимальная температура до -10...-12 °С, максимальная -6...-8 °С, будет дуть свежий северо-западный ветер.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia