Член Совфеда от Приморского края Светлана Горячева посетила Находку с рабочим визитом

Глава города рассказал сенатору о текущих социально-экономических достижениях округа и его проблемах
Член Совета Федерации Светлана Горячева посетила Находку с рабочим визитом. Фото: пресс-служба администрации Находки

Сенатор Светлана Горячева встретилась с главой Находкинского городского округа Борисом Гладких и председателем городской думы Александром Киселёвым, трудовыми коллективами и представителями местных общественных организаций. Глава Находки рассказал сенатору о текущих социально-экономических достижениях округа и его проблемах, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Так, одним из поводов для гордости главы администрации стали погашение долга Находки, своевременная подготовка к отопительному сезону, реализация программ по благоустройству и профицит бюджета на будущий год. Светлана Петровна, в свою очередь, поведала об итогах формирования федерального бюджета, благодаря которому "социалка" Приморья получила большее финансирование, чем в предыдущие годы. Речь, в первую очередь, о мерах поддержки образования и здравоохранения.

Тема увеличения финансирования государством социальных сфер в Приморье была затронута и на встречах с жителями и трудовыми коллективами Находки. Так, Светлана Горячева рассказала, что, благодаря лоббистким усилиям депутатов и сенаторов от Приморского края получены значительные преференции на будущий год. В частности, на ремонт автодорог в 2019 году удалось "выбить" 4 млрд рублей — на полмиллиона больше, чем на текущий год. Сложность заключалась в том, что 3,5 млрд рублей в 2018 году из-за безответственности "дорожных" чиновников не были освоены, и, соответственно, по закону, эти средства не только должны были вернуться в бюджет страны, но и сам край в планах уже не должен был фигурировать.

Однако, как рассказала Светлана Горячева, удалось добиться не только сохранения финансирования, но и его увеличения, благодаря одному аргументу: "почему за бездействие чиновников должны расплачиваться простые люди?". Также сенатор сообщила о том, что многочисленные инициативы новой команды администрации края стали частями федеральных программ. Так, приморские власти получили поддержку из федерального бюджета на привлечение молодых специалистов в сфере образования и здравоохранения (речь о единовременных подъёмных, компенсации аренды жилья, ежемесячных доплатах молодым специалистам и т.п.). Кроме того, Светлана Горячева обратила внимание на следующее: в бюджете грядущего года расходы на образование в Приморье вырастут на 28%, а на здравоохранение — на 34%, из которых 50% будут направлены непосредственно на стационарную и амбулаторную помощь.

Также Светлана Горячева по поручению приморской администрации вручила главе Находки, почётному жителю города Борису Гладких памятный знак "80 лет образования Приморского края".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia