Суд обязал лихача на «Субару», снесшего виадук на Некрасовской, возместить 1,2 млн рублей

В сумму вошло только восстановление конструкций, поврежденных в результате ДТП
Суд обязал лихача на "Субару", снесшего виадук во Некрасовской, возместить 1,2 млн рублей. Фото: ГИБДД

За восстановление лестничного схода надземного пешеходного перехода в районе остановки "Некрасовская" заплатит виновник аварии, в результате которой в декабре прошлого года обрушилась часть бетонных конструкций виадука. Решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист для принудительного взыскания будет передан в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, сообщает в пресс-службе мэрии.

"Сумма ущерба составила 1 млн 236 тысяч 776 рублей. В нее вошло только восстановление конструкций, повреждённых в результате ДТП. Работы по укреплению и текущему ремонту перехода в сумму ущерба включены не были", — подчеркнули специалисты.

Напомним, что в результате ДТП, которое произошло утром 24 декабря 2017 года, в районе остановки общественного транспорта "Некрасовская" обрушилась часть конструкций надземного пешеходного перехода. Администрация Владивостока привлекла экспертную организацию, которая провела обследование конструкций перехода на возможность его дальнейшей эксплуатации и определила объемы необходимых работ.

Восстановительные работы были проведены на средства, выделенные из городского бюджета. Подрядная организация заменила повреждённую опору и укрепила существующие, усилила опоры и несущие балки, смонтировала монолитные ступени лестничного схода, установила металлическое ограждение лестницы, и уже 20 февраля 2018 года спуск с надземного перехода был открыт. Теперь сумма ущерба будет взыскана с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia