Идею создания азиатской футбольной лиги во Владивостоке поддержали краевые власти

Игры такой лиги могут проходить в рамках ВЭФ в столице Приморья
Возможность создания азиатской футбольной лиги поддержали краевые власти. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Возможность создания азиатской футбольной лиги во Владивостоке поддержал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко в среду, 6 декабря, на встрече с футболистами и руководством ФК "Луч", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Идею создания азиатской лиги на встрече озвучил генеральный директор ОАО "Терминал Астафьева" Руслан Кондратов. Он напомнил о позитивном опыте проведения товарищеского матча между "Лучом" и китайской командой "Яньбянь Фудэ", который состоялся во Владивостоке на прошедшем в 2018 году VI Восточном экономическом форуме.

Глава региона предположил, что соревнования в рамках такой лиги можно было бы проводить в рамках Восточного экономического форума в последующие годы.

На встрече Олег Кожемяко подчеркнул важность сохранения клуба, у которого тысячи болельщиков.

"Луч" неразрывно связан с историей Приморского края. Важно, чтобы команда дальше показывала результаты, чтобы была преемственность и свой потенциал. Тогда дети будут понимать, что есть возможность выйти на вершину мастерства", – заявил он.

По словам исполнительного директора "Луча" Евгения Стрижиченко, благодаря титульным спонсорам и поддержке администрации края ситуация в клубе нормализовалась, но по-прежнему остается открытым вопрос отсутствия учебно-тренировочной базы.

"Тренировочная база на Седанке сейчас клубу не принадлежит, поля в долгосрочной аренде. Мы там на "птичьих правах", – сказал он.

Директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов отметил, что в комплексном плане развития Дальнего Востока на 2019 год предусмотрены средства на строительство новой базы – 99 миллионов рублей. Проект уже есть, но требуется его корректировка.

Олег Кожемяко поручил профильным департаментам доработать его до конца года. Он также отметил возможность создания в Приморье азиатской футбольной лиги, соревнования которой можно было бы проводить в рамках Восточного экономического форума.

В завершении встречи футболисты подарили Олегу Кожемяко именную футболку клуба с номером 17.

Отметим, в этом году "Луч" отмечает 60-летний юбилей. За это время команда четыре года выступала в Премьер-лиге, пять раз становилась чемпионом зоны "Восток" Первой лиги. На сегодняшний день "желто-синие" занимают 10 место в первенстве ФНЛ, не проигрывая уже 13 матчей подряд.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia