Кто есть кто. Художники Приморского края

Материал-справочник с именами художников и некоторыми их работами. Выпуск 1

Каждая картина, представленная в художественных салонах Владивостока, имеет автора. Кто-то известен более широко, по кому-то информацию можно найти в интернете, по другим сведений совсем мало. PrimaMedia решило, в силу возможностей, внести свой вклад в популяризацию имен приморских художников во всемирной паутине. И начинает создавать своего рода материал-справочник, в котором в алфавитном порядке будут представлены художники и некоторые их работы. Материал будет периодически пополняться и редактироваться.

Если эту публикацию прочитают художники, которые хотели бы попасть в данный текст, то это можно сделать через контакты редакции: https://primamedia.ru/contacts/ или администратора группы "Нарисованный Владивосток", Валерию Валенскую.

Бондарь Андрей Александрович

Андрей Бондарь

Андрей Бондарь. Фото: Александра Карпцова, @alekskarp

Окончил Владивостокское художественное училище, факультет живопись. Специальность: художник-живописец, преподаватель. 2007 – 2011 гг.

"Помимо живописи, создания полотен, своей целью вижу формирование понимания искусства как среди художников, окончивших высшие художественные заведения, так и среди художников-любителей, а также среди людей неравнодушных к искусству жителей нашей страны.

1 / 5

Для меня крайне важно привить уважение к искусству среди моих учеников, с этой целью была специально разработана авторская методику преподавания. Я также веду аккаунт в одной из популярных социальных сетей, где много рассказываю о технике живописи и рисунка, а также провожу занятия для заинтересованных жителей нашего города".

Валенская Валерия

Лера Валенская

Лера Валенская. Фото: Фотография предоставлена художником

Образование: детская школа искусств №1 им.Прокофьева, художественное отделение, 1988-1992 гг.

Владивостокское художественное училище, мастерская Герасимова С.И., 1993-1998 гг..

Дальневосточная государственная академия искусств, мастерская Шебеко К.И.,1998-2004 гг..

Участник многочисленных выставок во Владивостоке.

1 / 5

Администратор группы в Facebook "Нарисованный Владивосток".

Работы находятся в коллекции Приморской государственной картинной галереи, в частных коллекциях в России, США, Китае, Австралии.

Гвоздев Роман Витальевич

Роман Гвоздев

Роман Гвоздев. Фото: Фотография предоставлена художником

"Местом своего рождения выбрал г. Владивосток, в ныне далёком 1976 году. Закончил, с отличием, детский сад, затем с горем пополам школу, а заодно факультет истории и философии ДВГУ (ДВФУ). В итоге, поступил в аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по специальности "07.00.07". По этой причине на данный момент не только художник, но и учёный – этнограф, этнолог и антрополог. Тем не менее, рисую гораздо дольше, чем занимаюсь наукой — начал буквально до детсадовского возраста.

1 / 5

Не могу никого назвать в качестве своих наставников. Не сложилось. Учился всему сам. Изначально увлекался графикой, как и большинство прямо в школьных тетрадях. Позже освоил масляную технику, движимый, идеей написания реалистичного моря и волн — влияние Айвазовского.

Затем ушёл от реализма в полную изобразительную абстракцию – безответные чувства веская причина сойти с ума. И даже первая персональная выставка под названием "Красная запятая" была именно в этом направлении. Затем были портреты и вновь море. И вот, когда уже почти получилось написать маслом, что хотел, художественные поиски неожиданно привели в акварель. Пришлось многое начинать заново. Но акварель как воронка затянула своей непредсказуемостью, сложными эффектами и вот уже несколько лет продолжает открывать новые грани. Всё это привело к персональной выставке-проекту "Я просто жду свою волну" и, главное, чёткому осознанию себя художником. По-прежнему идеей фикс является написание реалистичного моря, морского прибоя, только уже в технике акварели".

Голованова Анна Владимировна

Анна Голованова

Анна Голованова. Фото: Фотография предоставлена художником

Образование: Владивостокское художественное училище, отделение живопись, 2001-2006 гг. Диплом с отличием.

Дальневосточная государственная академия искусств, 2006-2012 гг. Диплом с отличием. Квалификация: "Художник-живописец (станковая живопись)", по специальности "Живопись", мастерская Ильи Бутусова.

Основное место работы: Приморский краевой художественный колледж.

1 / 5

"Я — художник и преподаватель. Обычно художнику трудно говорить о себе и своём творчестве. Только картины, созданные художником, могут сказать о нём, о его личности и мастерстве.

Цели, которые я перед собой ставлю, связаны, в первую очередь, с творческой деятельностью. Это развитие себя, как художника, приобретение нового опыта и знаний, развитие своих профессиональных качеств. В то же время, являясь преподавателем, стараюсь передать, как можно больше тех знания и умений, какими обладаю сама. Стараюсь развить и раскрыть способности учеников, направить на всестороннее развитие личности обучающегося, воспитать потребностей в красоте".

Казанцев Александр

Александр Казанцев

Александр Казанцев. Фото: Фотография предоставлена художником

Образование: Владивостокская художественная школа, 1999-2002 гг, преподаватель Бобкова Н. Н..

Владивостокское художественное училище, 2002-2007 гг., преподаватель Токарев А.В.

Дальневосточная государственная академия искусств, 2007-2013 гг., преподаватель Макеев Е.Е.

1 / 5

Участник многочисленных выставок во Владивостоке.

Александр ВКонтакте: https://vk.com/id265631371

Коновалов Сергей

Сергей Коновалов

Сергей Коновалов. Фото: Фотография предоставлена художником

Родился в 1965 году во Владивостоке.

Образование: Владивостокское художественное училище, 1980 – 1984 гг., преподаватель В. С. Чеботарёв.

Основным направлением в творчестве является морской пейзаж. Участник многих городских и краевых выставок, двух персональных.

1 / 5

В настоящее время работы находятся в арт-галереи "Субмарина" (ул. Семёновская, 9) на постоянной экспозиции.

Кравцова Екатерина Анатольевна

Образование: Владивостокское художественное училище, мастерская Е.Е Макеева.

Дальневосточная государственная академия искусств, 2000-2006 гг. Диплом с отличием. Квалификация: "Художник-живописец (станковая живопись)", по специальности "Живопись", мастерская Вениамина Гончаренко.

1 / 5

С 2015 года член Приморского отделения Союза художников РФ. Старший преподаватель

Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ.

Ровная Кристина Александровна

Кристина Ровная

Кристина Ровная. Фото: Фотография предоставлена художником

Дата рождения: 8 сентября 1991 года.

Образование: Владивостокское художественное училище, 2008-2012 гг., специальность: художник-дизайнер, преподаватели Лагирев Н.Н., Тимофеев Н.М..

В 2013 поступила в Дальневосточный Государственный Институт Искусств, на данный момент студентка 6 курса, руководитель Енин Александр Александрович.

1 / 5

"Мое творчество неотъемлемо связанно с местом, где я живу. Меня вдохновляет Владивосток. Мне нравится море и все, что с ним связанно, особенно ощущение движения и свободы. Я стараюсь передать мое восприятие мира в своих работах".

Уржумов Виталий Александрович

Виталий Уржумов

Виталий Уржумов. Фото: Фотография предоставлена художником

Год рождения: 1981 год.

Образование: Владивостокское художественное училище, отделение дизайн, 1996-2000 гг., преподаватель Литценбергер Андрей Филиппович

"Рисованием увлекся в младших классах, поэтому попросил родителей записать меня в художественную школу. Развивать творческие навыки продолжил в Художественном училище Владивостока под руководством преподавателя А. Ф. Литценбергера. В этот период началось увлечение творчеством Сальвадора Дали и Бориса Валеджо: подражая второму, я восхищался первым. Под влиянием их творчества формировалась моя техника живописи: использование масляных красок, любовь к деталям, гладкая фактура мазка, а также формировался стиль: уклон в сюрреализм, реалистичная передача предметов, освещения.

1 / 5

В дальнейшем изучение визуального искусства пошло в другом направлении — поступил в университет ВГУЭС, кафедра дизайна. Что, конечно же, сказалось, на живописи, сделав ее более графичной".

В 2005 г. состоялась первая попытка написать лимон в картине "Лимон на льдине". В этом же году родилась серия картин "Утро улитки".

Почему лимоны? Они солнечные, повышаю настроение и в разрезе интересные, как цветы".

Участник многочисленных выставок во Владивостоке.

Картины находятся в частных коллекциях в России, Австралии, Канаде, Польше и др.

Личный сайт www.urzhumov.info

Федорова Вероника Юрьевна

Вероника Федорова

Вероника Федорова. Фото: Фотография предоставлена художником

Родилась в городе Владивостоке.

Образование: Детская художественная школа №3 г. Владивостока. Окончила с отличием Владивостокское художественное училище, выпуск 1997 г., преподаватель Жоголева А.К., Жоголев Н.П.

Дальневосточная государственная академия искусств, выпуск 2008 г., преподаватель: Шебеко К.И. (1курс), Литвинов С.А. (1,2курс), Жоголев Н.П.Окончила с отличием.

1 / 5

С 2007 г. работает преподавателем в детских художественных школах г. Владивостока.

Участник многочисленных выставок во Владивостоке и выставки в Калининграде.

Чурсин Сергей Михайлович

Сергей Михайлович Чурсин

Сергей Михайлович Чурсин. Фото: Фотография предоставлена художником

Член Уссурийского отделения ВТОО "Союз художников России", председатель Народного клуба самодеятельных художников "Творчество" Кавалеровского района при муниципальном учреждении "Центр культуры, досуга, библиотечного обслуживания, п. Кавалерово", живописец, авкарелист, художник-оформитель, художник-педагог.

Родился 23 января 1956 г. в г.Балей, Читинская областть, в рабочей семье.

1 / 5

Образование: Владивостокское художественное училище, 1971−1975 гг., живописно-педагогическое отделение, специальность: учитель рисования и черчения, педагоги Ф. Н. Бабанин, И. И. Васильев, Л. И. Яценко, А.К Жоголева.

Хабаровский государственный педагогический институт, 1983−1990 гг, графическое отделение, педагоги Н. И. Вагин и А. П. Лепетухин, специальность: художник-педагог.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia