Кожемяко против Хаски за Rammstein

Ходящие слухи были жестко опровергнуты
Рэпер Хаски сегодня на волне популярности. Фото: Фрагмент видео

Сын врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко Никита опроверг информацию о причастности к организации большого концертного тура для рэпера Хаски, стартовать который якобы должен был во Владивостоке. В разговоре с корр. ИА PrimaMedia Кожемяко-младший обмолвился и о своих музыкальных предпочтениях.

С недавнего времени в интернет-пространстве Приморья стала распространяться информация о том, что сын главы региона Олега Кожемяко Никита собирается организовать в столице края концерт модного хип-хоп исполнителя Хаски. Первоисточником слухов об организации концертов Хаски в Приморье стало сообщество "Vladivostok" в социальной сети Facebook. В группе был размещен пост, что первый концерт рэпера в рамках всероссийского тура, должен состояться во Владивостоке в декабре.

Информацию опубликовала пользователь с именем Ирина Соболева

Информацию опубликовала пользователь с именем Ирина Соболева. Фото: Скриншот поста из группы "Vladivostok"

"Рэпер Хаски даст концерт во Владивостоке. Сын Олега Кожемяко Никита решил поддержать рэпера Хаски (творческий псевдоним Дмитрия Кузнецова) и организовать ему масштабный тур по стране с начальной точкой во Владивостоке. Речь идет о полной оплате расходов и гонораров, а также договоренностях с площадками на местах, чтобы избежать повторения инцидентов с отказом клубов проводить выступления Хаски в самый последний момент. Знакомые Никиты утверждают, что Хаски один из его любимых исполнителей.

В поддержку певца выступили политики, известные люди и практически все рэп-сообщество. Самые известные исполнители от Оксимирона до Нойза организовал концерт "Я буду петь свою музыку", который стал самым знаковым событием года в музыке", — отмечается на странице сообщества.

Информационный вброс подхватили различные телеграм-каналы и группы в других социальных сетях.

В беседе с корр ИА PrimaMedia Никита Кожемяко топроверг слухи о своей любви к хип-хоп культуре.

" Я только знаю породу собак, которая называется Хаски. Рэпом не интересуюсь, предпочитаю рок–музыку и индастриал-метал. Мне больше по душе Metallica и Rammstein. К организации концерта этого рэпера я не имею отношения", — ответил Никита Кожемяко.

Примечательно, что авторство поста, размещенного в комьюнити Vladivostok, принадлежит некоей Ирине Соболевой, чей аккаунт имеет все внешние признаки бота. В распространении сообщения о концерте Хаски во Владивостоке на просторах мессенджера Telegram замечена сетка телеграм-каналов, проявлявших особую активность в период предыдущей губернаторской кампании. По некоторым данным, к сетке имеют отношение политтехнологи, работавшие в штабе Андрея Тарасенко и нашедшие себе применение в регионе на текущих выборах.

Напомним, что последний месяц в ряде регионов России были отменены концерты популярных молодежных исполнителей — Хаски (Дмитрий Кузнецов), Элджея (Алексей Узенюк), а также групп IC3PEAK и "Френдзона".

Часть рэперов поддержали коллег и организовали концерт в их поддержку. Среди них оказались исполнители Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Фёдоров) и Noize MC (Иван Алексеев).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia