В Артёме мигранту, обвиняемому в экстремизме из-за спора о парковке, вынесли приговор
16:55
"Невероятное спасибо за то, что в Приморье – такая мощная журналистика!"
16:54
Владимир Якушев провел форумы муниципальных депутатов "Единой России" на Дальнем Востоке
16:29
Жалобы соседей помогли: во Владивостоке запретили содержание собак в захламлённой квартире
16:24
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
16:20
Специалисты рассказали, когда автомобилистам в Приморье лучше менять зимнюю резину на летнюю
16:06
В Приморье адвокат пойдёт под суд за убийство 15-летней давности
15:54
8 марта с видом на Золотой Рог: встречаем весну в ресторанах VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA
15:30
Россельхознадзор заблокировал ввоз 50 тонн мороженой сайры из КНР в Приморье
15:07
Долгожданное новоселье: в центре Владивостока открыли зал для художественной гимнастики
14:34
Шесть машин попали в массовую аварию во Владивостоке — есть пострадавшие
14:15
Возле заповедника "Земля леопарда" в Приморье ликвидировали крупный природный пожар
13:50
Предпраздничная пятница в Приморье будет теплой и без осадков – прогноз
13:49
Алкоголь после 22: во Владивостоке продавец нарушил закон и попал в конфликт с покупателем
13:19
Сборная Приморья и команда ТОФ одержали победы на соревнованиях по зимнему плаванию
13:19

Какую рыбу будут есть россияне в следующем году, рассказали эксперты

В рыбном ритейле ожидается дифференциация рынка и повышение цен
8 декабря 2018, 19:30 Общество
Какую рыбу будут есть россияне в следующем году, рассказали эксперты Жанна Беляева
Какую рыбу будут есть россияне в следующем году, рассказали эксперты
Фото: Жанна Беляева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рыбном ритейле, по прогнозам экспертов, в следующем году ожидается серьезная дифференциация рынка. Дешевого сырья в виде свежемороженных тушек станет меньше, а полуфабрикатов — рыбного филе, стейков и фарша, наоборот больше. Эксперты связывают этот тренд со снижением спроса на привычную рыбу, в конечно итоге, он приведет к росту цен, передает ИА PrimaMedia.

Изменение структуры рыбной торговли и увеличение доли готовой продукции — с высокой добавленной стоимостью может привести к повышению средних розничных цен на рыбу на 20-25%, рассказала "Российской газете" руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова.

При этом, повышение цен станет разнонаправленным, отметила эксперт, а потребление более дифференцированным. Например, в среднем сегменте цен потребитель будет покупать меньше импортной рыбы и больше качественной российской. Молодежь сделает акцент на рыбный фаст-фуд, который будет развиваться как отдельное направление в питании вне дома. Активизируются и производители рыбных консервов, появятся более дорогие консервы из щуки, стерляди и других престижных видов рыбы и морепродуктов. Также, добавила глава "Рыбсети", ожидается рост потребления мелкой недорогой рыбы до 15%. Увеличение спроса неизбежно приведет к подорожанию.

По мнению специалиста, на рост цен на внутреннем рынке будут оказывать влияние повышение НДС, увеличение ставки за пользование биоресурсами, рост стоимости судового топлива. Перевозчики поднимут цены на свои услуги, на это окажут влияние и инфляционные ожидания.

На рост цен, указывает аналитик, также будут действовать волатильность рубля и колебания мировых цен на рыбу. В качестве примера, эксперт привела цены на кальмар, которые упали из-за снижения спроса на мировом рынке.

190929
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии