Сергей Дарькин считает «мелочью» свои прошлые разногласия с Олегом Кожемяко

Главная задача главы региона – оставить после себя «фундаментальные вещи», которые улучшат жизнь приморцев, считает экс-губернатор Приморья
Сергей Дарькин. Фото: ИА PrimaMedia

Прежние разногласия с Олегом Кожемяко президент ПАО "Тихоокеанская инвестиционная группа", экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин считает неважными и "мелочью". Об этом возглавлявший Приморье в 2001 – 2012 годах Дарькин заявил журналистам 8 декабря. Главной задачей будущего главы региона экс-губернатор считает создание инфраструктуры, "фундаментальных вещей", которые дадут долгосрочный эффект для улучшения жизни населения края.

Напомним, что осенью 2002 года на то время депутат Законодательного собрания Приморья Олег Кожемяко был выдвинут представительным органом на пост сенатора от региона. Краевая исполнительная власть, которую на тот момент возглавлял Сергей Дарькин, выступала против кандидатуры Кожемяко, однако большинство в Заксобрании доверило ему представлять регион в совете Федерации.

"Вы знаете, за эти годы, которые мы прожили на этой земле, все, что происходило, я считаю такой… мелочью, которая… я считаю ее неважной. У нас с Олегом Николаевичем нормальные отношения, я желаю ему удачи", — ответил Дарькин 8 декабря на вопрос журналистов о его отношении к действующему руководителю региона.

Говоря о наиболее важных задачах для губернатора региона, Сергей Дарькин отметил, что это, прежде всего, работа с инфраструктурными проектами, дающими долгосрочный эффект для улучшения жизни приморцев.

"Чтобы он (губернатор – ред.) оставил после себя для жителей Приморского края такие фундаментальные вещи, которые на долгие годы позволят улучшить жизнь приморцев", — сказал Дарькин, добавив, что для такой работы глава региона должен обладать характером, энтузиазмом и иметь поддержку регионального бизнеса, заинтересованного в реализации социально значимых проектов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia