Приморским пенсионерам и ветеранам труда снизят плату за капремонт

Это коснется тех, кто проработал более 40 лет
Капремонт. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье будут приняты новые льготы для тех, кто имеет трудовой стаж 40 и более лет, для них снизится плата за капитальный ремонт. Об этом заявил врио губернатора края Олег Кожемяко на встрече с почетными гражданами региона в понедельник, 10 декабря, сообщает ИА PrimaMedia.

По его словам, планируется в целом изменить подход к системе капитального ремонта – определять объем и объекты для работ вместе с муниципалитетами, а также доводить до них соответствующие лимиты. Новую меру поддержки в связи с этим предусмотрят и для пожилых приморцев.

"Самый главный вопрос, который волнует всех жителей, мы это слышим на встречах, что люди, проработавшие 40 и более лет, не видят перспектив ремонта своего жилья в ближайшее время. Поэтому будем принимать закон – тем, кто проработал 40 и более лет, уменьшать плату за капремонт. Это хороший шаг, который облегчит жизнь людей, отдавших свои годы на благо Приморья", – заявил врио губернатора, отметив, что разница в оплате будем компенсироваться из краевого бюджета, чтобы ремонт проводился в запланированном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia