Александр Козлов: Из молодых людей надо выжимать все соки

В Москве открылся фестиваль "Дальний Восток – молодость России" (ФОТО)
Александр Козлов в лектории. Фото: ИА PrimaMedia

Соседство с азиатскими странами позволит молодёжи заработать на Дальнем Востоке деньги. Об этом заявил Александр Козлов, Министр по развитию Дальнего Востока. В "Экспоцентре" сегодня, 13 декабря, состоялось открытие фестиваля Дальнего Востока в рамках "Дней Дальнего Востока в Москве". Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов приветствовал молодежь, которая собралась на пленарную дискуссию "Молодежный #профитДВ".

— Из молодых людей надо выжимать все соки, пока у них хорошая память и много сил, — начал свое выступление Александр Козлов. – Любой из вас понимает, что плотность населения и конкуренции в Москве в разы, в сотни раз выше, чем на Дальнем Востоке. На Дальнем Востоке сейчас реализуются разные крупные проекты, компании, которые требуют рук и сил, — добавил он.

1 / 11

Министр также отметил, что Дальний Восток граничит с азиатскими странами, что "позволит заработать вам (молодежи) денег". Александр Козлов рекомендовал "не бояться быть умными, богатыми и успешными".

— Кто-то из вас начнет делать start-up. Дальний Восток позволяет это делать, так как конкуренция там мала. Открывай кафе или организовывай торговлю с Китаем. Если сидеть у мамы под юбкой, то, конечно, ничего не выйдет. Я говорю о реальности, о теории вам расскажут учителя, — отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Александр Козлов вместе с полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым посетил региональные экспозиции фестиваля.

Юрий Трутнев отметил ,что Фестиваль преследует две цели – рассказать жителям и гостям столицы о Дальнем Востоке, показать, а также продемонстрировать, что это самобытная земля со множеством инвестиционных проектов. Вторая цель – приглашение на работу на предприятия ДФО.

— Это совершенно конкретные предложения от дальневосточных предприятий по предприятиям и специальностям. Причем это представлено на достаточно высоком технологическом уровне", – отметил Юрий Трутнев.

1 / 6

Каждый из регионов подготовил свою уникальную экспозицию. Например, Сахалинская область с помощью "Колеса обзора" рассказывает о своих достопримечательностях. На площадке Приморского края выстроен маяк. Робот из Амурской области расскажет, какие лучше места посетить у него на родине. А для любителей космоса Амурская область предоставила возможность побывать симуляторе космического аппарата.

Помимо этого, на разнообразных площадках можно познакомиться с учебными программами дальневосточных вузов, и даже узнать о трудоустройстве в субъектах Дальнего Востока. Ученики 6-11 классов и студентов 1, 2 курсов могут проверить свои знания о Дальнем Востоке во всероссийской метапредметной олимпиаде "Ближе к Дальнему". В зоне "Учеба и работа на Дальнем Востоке" можно пройти профориентационное тестирование, которое даст оценку сильных сторон и поможет выявить профессиональные предпочтения. Порядка 17 интерактивных тренажеров предоставят возможность попробовать себя в новой профессии – сварочные технологии, фрезерные и токарные работы ЧПУ, литейное производство и другие.

1 / 6

Отметим, Дни Дальнего Востока в Москве стартовали 3 декабря с открытия Дальневосточной ярмарки на Тверской площади. Также по кольцевой линии Московского метрополитена 9 ноября был запущен Дальневосточный экспресс. Фестиваль в "Экспоцентре" продлиться до 15 декабря включительно. Кроме информационных экспозиций, лекториев также на площадке фестиваля выступают дальневосточные музыкальные коллективы, хедлайнерами являются Антон Беляев и Therr Maitz, Моя Мишель и Олег Чубыкин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia