Олег Кожемяко о блокировке своего Instagram: Это было кому-то нужно в эти горячие дни

Врио губернатора Приморья планировал выложить в свой аккаунт недавно появившихся у него щенков
Олег Кожемяко прокомментировал блокировку своего аккаунта в Instagram. Фото: Instagram Олега Кожемяко

Кандидат в губернаторы Приморского края Олег Кожемяко прокомментировал блокировку своего аккаунта в Instagram, которая произошла ранним утром 14 декабря. Он отметил, что этот инцидент не повлияет на его ближайшие планы и выразил уверенность, что по прошествии какого-то времени работа его личной страницы в соцсети будет восстановлена, сообщает ИА PrimaMedia.

"Странное сегодня с утра событие произошло. Оно касается моего инстраграма, личных записей, которые я делал, где делился со своими подписчиками о районах, где мы бывали, и о планах. В ближайших планах я как раз хотел выставить в свой аккаунт новых щенков, которые у меня появились от моей маремма-абруцкой овчарки с тем, чтобы поделиться с читателями и своей радостью и предложить их, в том числе, в хорошие руки. Но несмотря на все эти попытки — понятно, что в последние дни происходит и вброс информации — конечно, это не повлияет на наши планы. Да я думаю, и на планы жителей тоже. Пройдет время, обязательно добьемся разблокирования и продолжим работу с нашими подписчиками. Понятно, что кому-то это было нужно, особенно в эти горячие дни", — отметил руководитель Приморья.

Инстаграм Олега Кожемяко известен публикациями о появлении на свет и предложении отдать в хорошие руки щенков от овчарок породы маремма Шарлотты и Плутона. В январе 2018 года глава региона уже проводил подобную акцию.

"Мареммы — большие и свободолюбивые собаки, которые не могут жить на цепи или в городской квартире, они ценят открытое пространство и свежий воздух. Уверен, что среди моих читателей найдется немало тех, кто сможет предоставить одному из щенков комфортные условия и дружбу. Поделитесь в комментариях к этому сообщению рецептом своего семейного счастья. Автор самой интересной истории получит от меня в подарок верного друга и надежного защитника", — писал тогда на своей странице в социальной сети Олег Кожемяко.

Маремма-абруцкая овчарка – пастушья собака, специально созданная для охраны стада от волков, а имущества хозяина – от грабителей и воров.

Напомним, американская социальная сеть Instagram заблокировала утром 14 декабря аккаунт врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. Профиль насчитывает 25 тысяч подписчиков, известно, что глава региона сам публикует посты и лично записывает сториз. Причины блокировки пока не известны.

Аккаунт главы Приморья не злоупотреблял предвыборным пиаром или описанием рабочих процессов, в нем преобладал контент более общего и личного характера. На момент блокировки страничка Кожемяко в Instagram насчитывала 25,4 тысячи подписчиков, 26 подписок и 195 публикаций.

По непроверенной пока информации ИА PrimaMedia, на аккаунт Олега Кожемяко в течение короткого времени в техподдержку сервиса пришло порядка 1000 жалоб, что стало причиной автоматической блокировки страницы. Подтвердить эти сведения агентству пока не представилось возможным.

Примечательно, случаи блокировки instagram-аккаунтов глав российских регионов бывали и раньше. Одной из самых известных была многомесячная блокировка официальной странички главы президента Чечни Рамзана Кадырова. На Кадырова были подписаны свыше 3 млн пользователей. Профили главы Чечни были удалены из-за того, что Кадыров попал под санкции США в рамках "списка Магнитского".

О причинах блокировки аккаунта Олега Кожемяко пока ничего неизвестно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia