По последнему слову техники: современная электричка прибыла во Владивосток из Москвы

Высокотехнологичный электропоезд начнет обслуживать приморцев к Новому Году
Новый электропоезд прибыл во Владивосток. Фото: ОАО Экспресс Приморья

Обновление подвижного состава пригородных электричек Приморья продолжилось с прибытием второго современного электропоезда отечественного производства ЭП3Д. Состав пополнил парк ДВЖД в пятницу, 14 декабря. Уже к новому году он начнет обслуживать пассажиров на пригородных направлениях, сообщает ИА PrimaMediа со ссылкой на компанию "Экспресс-Приморье".

С субботы, 15 декабря начнется обкатка новенького электропоезда ЭП3Д, изготовленного в Московской области на Демиховском машиностроительном заводе и соответствующего всем международным стандартам безопасности. Ожидается, что свою работу на пригородных направлениях состав начнет уже к новому году. Маршруты, на которых будет работать второй электропоезд ЭП3Д во Владивостоке, пока не определены. Тем временем в ближайшие дни ДВЖД ожидает прибытия третьей электрички ЭП3Д из Москвы.

Новый электропоезд прибыл во Владивосток

Новый электропоезд прибыл во Владивосток. Фото: ОАО Экспресс Приморья

Пополнение состава электропоездов в Приморье проходит в рамках масштабной программы РЖД. В ее задачах – обеспечить пассажирам комфортные условия проезда и предоставить достаточное количество поездов в связи с растущим пассажиропотоком.

Система микроклимата в вагонах, современные окна и качественная тепло— и звукоизоляция позволяют достичь невиданного ранее удобства в дороге. Порадуют пассажиров и эргономичные двух— и шестиместные сидения, а также специальные крепления для велосипедов и места для багажа.

Особый акцент в новеньком ЭП3Д сделан на безопасности: современная аварийная система головных вагонов снижает риск травмирования пассажиров и локомотивной бригады в аварийных ситуациях. Безопасность повышает и современная, электронная система торможения. Особая, аэродинамическая форма кабины не только придает электричке современный, немного футуристический вид, но и также служит на благо безопасности: несанкционированный подъем на нее третьих лиц исключен.

Отдельное внимание конструкторы поезда уделили гражданам с ограниченными возможностями. В электричке подсмотрены специальные подъемники для колясок в головных вагонах, а также просторные биотуалеты и удобный сквозной проход через состав.

Напомним, с предложением об обновлении подвижного состава пригородных электричек в крае за счет ОАО "РЖД" к Президенту России обратился глава Приморья Андрей Тарасенко на встрече с главой государства 4 июля. Владимир Путин согласился с предложением. Первый современный электропоезд прибыл во Владивосток в августе 2018 года, став первой электричкой такого высокого уровня на всем Дальнем Востоке. Ориентировочная стоимость трех электропоездов, которыми должен пополниться парк ДВЖД к началу 2019 года, составляет 800 миллионов рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia