Олег Кожемяко после выборов губернатора Приморья: У меня позитивные предчувствия

Врио губернатора Приморья провел брифинг для СМИ и встречу со сторонниками в ночь после выборов
Олег Кожемяко на брифинге. Фото: ИА PrimaMedia

Олег Кожемяко провел публичное выступление в своей приемной через три часа после закрытия в Приморье избирательных участков. Послушать, что скажет лидер губернаторской гонки, собрались представители исполнительной и законодательной власти Приморья, общественники и журналисты. В своем выступлении перед собравшимися Кожемяко сообщил, что в случае своей победы он готов продолжить работу по улучшению жизни в регионе и превращению Владивостока в настоящую дальневосточную столицу, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Поздно вечером 16 декабря в приемной Олега Кожемяко на Алеутской, 14 собрались десятки людей, готовые поддержать ключевого кандидата на пост губернатора края. Несмотря на то, что к тому моменту было подсчитано только 57% голосов избирателей, Кожемяко здесь встретили овациями и поздравлениями. Во время визита в приемную, он пообщался с журналистами.

"Предчувствия по поводу итогов голосования у меня позитивные. Но впереди нас ждет большая работа. И в случае победы после окончательного подсчета голосов, безусловно, придется много работать. Но это работа во благо Приморья и жителей, во исполнение наказов и пожеланий и исправления тех проблем, которые были в Приморье допущены в последнее время. Вместе со всеми уже проделана большая работа в течение этих двух месяцев и уже сформирована картина и понимание этих проблем. Мы будем работать все вместе, будем обновлять команду. Безусловно, будем опираться на помощь федерального центра, в том числе и на финансовую помощь. Для нас очень важно, что Владивосток стал столицей Дальнего Востока — это тоже потребует коренных изменений в облике города. Большую работу предстоит сделать и самому городу, чтобы горожане и гости города почувствовали, что он является столицей", — обратился к журналистам Олег Кожемяко.

Он добавил, что есть ряд направлений, на которых ему предстоит сосредоточиться в случае победы. В частности, это развитие судостроения и судоремонта в крае.

"Мы будем работать над тем, чтобы судоремонт вернулся в наши гавани. Будем развивать предприятия, занимающиеся ремонтом и рыболовных, и танкерного и рефрИжераторного флота. Мы будем делать это вместе с правительством и президентом Российской Федерации", — подчеркнул Олег Кожемяко.

Также приоритетными направлениями будут образование, медицина, дорожное строительство и развитие спорта в Приморье. Кожемяко заверил, что все принятые за два месяца его руководства краем законы и решения сохранят свою силу и после выборов и по истечении 2019 года.

"Я верил приморцам. И, безусловно, внутри у меня было чувство, что Приморье должно перейти от легкого шторма, которое оно испытывало последние месяцы в период безвластия к стабильной жизни, работе и уверенности в завтрашнем дне. Чтобы в Приморье был человек, который отвечает за все, что происходит как в большом городе, так и маленьком поселке, что есть та власть, которая работает для людей и на людей. И, безусловно, в команду мы будем брать тех людей, которые умеют слушать, слышать и у которых рабочий день будет начинаться хорошими делами и ими заканчиваться", — подчеркнул Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia