Алексей Бойко: «Надеждинское Полесье» - для людей, которые хотят жить достойно

Гендиректор строительной компании «Зима Южная» вручил жильцам ключи от квартир еще в двух домах нового квартала Вольно-Надеждинского
Алексей Бойко и новые жильцы "Надеждинского Полесья". Фото: предоставлено ООО "Зима Южная"

Еще два новых дома жилого комплекса "Надеждинское полесье" получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Это произошло 14 декабря, и в тот же день дольщики, вложившие деньги в строительство своих будущих квартир, получили ключи от них. Генеральный директор строительной компании "Зима Южная" Алексей Бойко провел небольшую экскурсию по кварталу для новоселов и приглашенных журналистов и ответил на вопросы ИА PrimaMedia.


Алексей Юрьевич, как долго строились дома?

— Мы построили и сдали их в эксплуатацию в соответствии с заявленными сроками. Одновременно со строительством мы обустраиваем территорию – в новом квартале уже есть спортивные площадки и детские игровые городки. Мы собой довольны. В следующем, 2019 году, введем в эксплуатацию детский сад на 120 детей – он будет располагаться на первом и втором этажах одного из строящихся домов.

Ваши дольщики могли быть уверены, что не рискуют, вкладывая деньги в строительство?

— Мы строим за деньги компании. В данный момент наши инвестиции в строительство "Надеждинского полесья" составили более миллиарда рублей. Вложения дольщиков составили всего 20 % — около 180 млн рублей. Застройщик "Зима-Южная" — одна из немногих строительных компаний Владивостока, которая соблюдает график строительства, не подписывая с дольщиками дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи. Стройка успешно развивается благодаря нашему умению выстраивать деловые коммуникации с муниципальными и краевыми органами власти. И сам глава края Олег Николаевич Кожемяко показал вовлеченность в проблемы строительства жилья, именно благодаря этому мы сумели вовремя сдать дома в эксплуатацию. Надеюсь, избавившись от приставки "врио" он сможет еще больше сделать для приморцев. Сегодня я видел счастливые лица наших жильцов и вместе с ними испытал сердечную радость, это непередаваемое ощущение.

Ваша компания не только строительная, но и управляющая для квартала "Надеждинское полесье"?

— Да, сейчас это так, хотя со временем у жильцов будет выбор, и они смогут либо продолжать сотрудничать с нами, либо доверить управление кому-то другому. Я сам собираюсь жить в этом квартале, моя квартира расположена на 10 этаже одного из первых построенных домов. Мне очень нравится жизнь на просторе, на расстоянии от городской суеты. Здесь я могу спокойно растить детей, видеть, как они гуляют во дворе и не опасаться за то, что им встретится дурная компания. Всех новых жильцов мы обязательно знакомим с правилами, по которым живет квартал. У нас тут что-то вроде коммуны, в двух домах уже проживает более 150 семей.

И каковы главные правила этой коммуны?

— Взаимоуважение и чувство собственного достоинства. Каждый должен считать себя достойным человеком и соответственно относиться к своим соседям. Если вдуматься, это правило объясняет все. Вообще, в комплексе "Надеждинское Полесье" очень много личного: каждый из нас хорошо запомнил разочарования своего прошлого и настоящего, и мы постарались избавить себя и своих будущих соседей от таких разочарований на этой территории. Каждый вопрос мы решали с учетом разных мнений: как будут располагаться парковки, дорожки, какого размера будут площадки, чем люди могут заниматься вблизи своего дома, не уезжая далеко. Что это за дом, из которого хочется уехать в выходной? Мы постараемся сделать так, чтобы людям хотелось здесь оставаться. Домофоны в подъездах всех домов будут установлены не на первой входной двери в подъезд, а на второй, возле окна консьержа, чтобы гостям не приходилось ждать ответа на улице. Здесь же, на первом этаже можно будет оставить коляску, посетить туалет с умывальником – это будет удобно мамам с детьми на прогулке. На территории квартала уже работает продуктовый магазин, в ближайшее время откроется аптека. Обязательно здесь будут салон красоты, отделение банка, кафе. Планируем разместить и поликлинику.

Отопление в домах только электрическое?

— Да, мы обошлись без центрального отопления, слава богу. Долго сомневались, но сомнения исчезли из профессиональных соображений: новые дома пришлось бы подключать к старому трубопроводу, а этой системе осталось жить недолго. От нее со временем откажутся и во Владивостоке. Возможно, потребуется реновация отопительной системы – и город перейдет на электрическое отопление, как в цивилизованных странах. В наших домах наружные стены построены из теплоблоков — это дает возможность значительно сэкономить на отоплении помещений. Кстати, в каждой квартире есть пожарная сигнализация, а также системы дымоудаления и подпора воздуха.

А электричества хватает для всех нужд квартала?

— Мы подключились к подстанции РЖД, там был хороший запас. Так что у нас цивилизованный, современный подход в теплоснабжении. Кроме того, мы провели реконструкцию водовода поселка Вольно-Надеждинское, благодаря этому у жителей "Надеждинского полесья" на всех этажах в водопроводе стабильное давление и хороший напор воды.


Выдача ключей перед Новым годом была запланирована специально?

— Ну да, мы очень старались сделать людям такой вот новогодний подарок. Я даже почувствовал себя Дедом Морозом.

Проехать к новому кварталу можно только по единственной дороге, повернув с трассы М-60?

— Хороший вопрос. Мы взяли обязательства построить еще один участок дороги, который соединит "Надеждинское полесье" с селом Вольно-Надеждинское. Эта дорога будет построена тоже в 2019 году.

Транспортную доступность квартала обеспечивает не только личный, но и общественный транспорт – ходят рейсовые автобусы, электричка.

— Насколько доступна цена жилья в новом квартале?

— При всех многочисленных достоинствах жилого комплекса ценовая политика застройщика остается такой же, что и два года назад. Квадратный метр жилья в "Надеждинском Полесье" стоит порядка 60 тысяч рублей, и на сегодня это самое привлекательное предложение на рынке жилья Владивостокской агломерации. При этом наш жилой комплекс расположен в одном из самых экологически чистых районов Приморского края. "Надеждинское Полесье" с каждым годом становится лучше и ждет своих новых жильцов!

1 / 9

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia