Находкинский музей стал номинантом "музейного Оскара"

Приморское учреждение попало в шорт-лист премии "Европейский музей года"
Находкинский музей – в шорт-листе премии "Европейский музей года". Фото: пресс-служба администрации Находки

В профессиональном сообществе конкурс Европейского музейного форума (European Museum of Year Award) называют "музейным Оскаром". За старейшую и престижную премию Европы будут бороться 40 музеев из 17 европейских стран. Россию вместе с Музейно-выставочным центром Находки представят Музей железных дорог России из Санкт-Петербурга и Музейный центр "Площадь мира" из Красноярска. Финал европейского конкурса состоится в Сараево, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Чтобы оценить заявленный уровень профессионализма и современных технологий, в июле Находку посетила эксперт европейского конкурса, директор Помурского музея (Мурск-Собота, Словения) Метка Фьюс, которая познакомилась с экспозицией "Города по имени Находка". Капитальная реконструкция в залах МВЦ была выполнена на средства гранта конкурса "Новое краеведение. Гений места" Российского фонда культуры, администрации Находкинского городского округа и партнёров.

"Участие в этом конкурсе даёт новый стимул к дальнейшему развитию. Независимо от окончательных результатов, мы получили уникальную возможность учиться на лучшем опыте, — подчеркнула директор МВЦ Марина Нургалиева. – Для находкинского музея этот год стал богатым на интересные и важные события. Мы вышли в финал конкурса профессионального мастерства "Музейный флагман", получили грант конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина "Эффективная филантропия" на создание Центра инноваций в сфере культуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia