Главную елку Владивостока спасает МЧС

Символ Нового года пришлось в срочном порядке достраивать усилиями нескольких казенных ведомств (ФОТО)
Елка на площади Владивостока. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Главную новогоднюю елку Владивостока, оставленную подрядчиком в начальной стадии возведения, на этой неделе принялись достраивать силами нескольких организаций: в том числе, муниципального предприятия "Содержание городских территорий" и управления МЧС по Приморскому краю, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 7

Активность вокруг недостроенного металлического конуса возобновилась 17 декабря. До этого 28-метровая елка оставалась в полусобранном виде, хотя подрядчик, выигравший муниципальный контракт стоимостью 1 млн рублей, должен был завершить оформление главного новогоднего символа площади еще к 5 декабря. Пресс-служба мэрии Владивостока сообщила, что контракт с подрядчиком, ООО "Звезда ДВ", был расторгнут именно из-за срыва сроков, а после этого перешел к другому исполнителю. Однако, как сообщает VL.ru, директор оскандалившейся компании "Звезда ДВ" тоже выдвинул претензии к администрации города: он рассказал о том, что сотрудники мэрии с самого начала создавали препоны, не давали нужных деталей, намекали на взятку и явно хотели одностороннего расторжения контракта. В итоге компания согласилась на расторжение договора с выплатой 200 тысяч рублей, что, по словам директора "Звезды ДВ", меньше фактических затрат. 12 декабря строители покинули площадь – и конструкция почти неделю озадачивала горожан своей незавершенностью. Оставались недостроенными и другие объекты новогоднего городка на площади.

1 / 10

Приняв эстафету, сотрудники МЧС и муниципального предприятия активно взялись за дело: сейчас обе елки на площади — большая и маленькая — готовы более чем наполовину. Правда, многие владивостокцы не в восторге от дизайна главной ели, сравнивая ее убранство с ковром в комментариях к новости на популярном ресурсе.

1 / 2
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia