Директор ВДЦ «Океан» вошел в Совет при Президенте РФ по вопросам защиты семьи и детей

Первое заседание Совета состоялось в Москве 17 декабря
Андрей Базилевский на первом заседании Совета при Президенте РФ. Фото: из личного архива Андрея Базилевского

Директор ВДЦ Андрей Базилевский стал единственным представителем Дальнего Востока в новом Совете при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Этот орган был образован президентским указом в ноябре нынешнего года, а его первое заседание состоялось в Москве 17 декабря, сообщает ИА PrimaMedia.

В Совет вошли 30 известных общественных деятелей и профессионалов в сфере образования – в том числе, вице-премьер Татьяна Голикова, советник президента России Александра Левицкая, детский омбудсмен Анна Кузнецова, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, артист балета и педагог Николай Цискаридзе, спортсменка Елена Исинбаева. Председателем назначена глава Совфеда Валентина Матвиенко.

— Совет будет заниматься выработкой предложений для принятия государственных решений, осуществлять контроль и общественную экспертизу плана мероприятий Десятилетия детства в России, проводить экспертную оценку программ и национальных проектов, связанных с поддержкой семьи и детей. То есть, это такой совещательно-экспертный орган. Мы уже определились с темой следующего заседания, оно будет посвящено проблемам воспитания, — рассказал по телефону корреспонденту ИА PrimaMedia Андрей Базилевский.

1 / 2

Валентина Матвиенко в интервью телеканалу "Вместе-РФ" сообщила, что видит задачей нового органа при Президенте РФ организацию общественного контроля за реализацией государственных программ в интересах семьи и детей. Она рассчитывает привлекать к работе Совета институты гражданского общества, педагогическую, родительскую и иную общественность с тем, чтобы это не был кулуарный, "провластный" орган. Собираться члены Совета будут два раза в год в апреле и октябре, чтобы их предложения могли быть учтены в бюджете.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia