«Бизнес без купюр»: какие простые решения для МСП предлагает Сбербанк

Быстрые деньги без залога и на любые цели – с помощью уникального продукта
Кредитная карта для предпринимателей от Сбербанка. Фото: Сбербанк

Сбербанк выпустил первую в России международную кредитную карту для предпринимателей. Главное ее отличие от кредиток для физических лиц – это высокая сумма овердрафта и наличие партнеров, которые предоставляют повышенный льготный период для оплаты счетов при покупке в их магазинах. В зависимости от дохода юридического лица или ИП, оформляющего данную карту, банк одобрит лимит от 100 тысяч до 1 млн рублей, при том, что карта может быть как рублевая, так и валютная — для работы с иностранными клиентами. Стандартный льготный период для выплаты задолженности, предоставляемый Сбербанком, — 50 дней, но партнеры предлагают увеличенный срок без начисления процентов, отсрочка может доходить здесь и до 1 года. Об этих и других особенностях кредитной карты и программы "Бизнес без купюр" — в нашем материале.

Без бумажек и волокиты

Большая ценность продукта для предпринимателей — отсутствие бумажной волокиты и постоянная "свободная" сумма на карте на непредвиденные расходы либо для закупки товаров. При этом не понадобится каждый раз оформлять в банке кредит: плюс бизнес-карты в том, что деньги могут тратиться на любые покупки в рамках бизнеса — например, на ремонт офиса, закупку канцтоваров, оргтехники и расходных материалов.

Постоянный контроль расходов

Каждое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может оформить несколько карт, привязанных к одному счету, предоставив доступ к дополнительным кредитным средствам сотрудникам, которые отвечают за закупки или оплату счетов.

Вы можете ограничить доступ к кредитным или собственным средствам на счете, установив суточный и месячный расходные лимиты на безналичную оплату в торговых точках и снятие наличных — в виде максимальных сумм, которые можно будет израсходовать в течение дня или месяца.

Рассчитываться бизнес-"кредиткой" можно как у партнеров программы, так и в любых других торговых точках. Удобно и то, что оплачивать товары можно напрямую с расчетного счета. Расходы по карте учитываются в расходах компании так же, как и любые оплаты по счету — в отличие от обычных кредитов, где кредитные средства должны расходоваться только на цель получения кредита.

Отчетность? Легко!

Для индивидуальных предпринимателей на едином налоге вмененного дохода, патентной системе налогообложения или упрощенной системе налогообложения документы, подтверждающие расходные операции, не требуются. Для других видов налогообложения ИП и организаций используются чеки, акты и накладные. Также сотрудник организации после совершения трат должен оформить авансовый отчет, при этом сотрудникам, имеющим право распоряжаться средствами компании, авансовый отчет не требуется.

Отслеживать операции по карте удобно и в приложении "Сбербанк бизнес онлайн", и путем смс-информирования. При этом вы не забудете внести использованную сумму по кредиту, напоминания от банка приходят дважды в месяц: за 5 дней до внесения платежа и непосредственно в день внесения суммы.

Цена за удобство

Чтобы не платить проценты за использование заемных средств, необходимо возвращать задолженность за покупки, совершенные в течение льготного периода, до его истечения. Для сохранения хорошей кредитной истории достаточно своевременно оплачивать обязательный платеж – 5% от суммы задолженности. Стоит отметить, что кредитный лимит невозможно изменить в течение 3 лет с момента выдачи карты.

Лимит выдачи наличных по карте — высокий: 170 000 рублей, или 3 000 долларов США, или 2 600 евро в сутки по каждой бизнес-карте, но не более 5 млн рублей в течение календарного месяца по счету.

Погасить долг по карте можно как в приложении "Сбербанк бизнес онлайн" или же в любом другом интернет-банке по платежному поручению. Есть и стандартные способы внесения денег на счет – это отделения банка и банкоматы. Во всех ситуациях зачисление на счет кредитной бизнес-карты произойдет не позднее следующего рабочего дня.

За снятие наличных с кредитной бизнес-карты банк взимает комиссию 7%, годовое обслуживание – всего 2500 тысячи рублей за 12 месяцев.

Партнерские отношения

Очевидный плюс для партнеров программы "Бизнес без купюр" – это возможность привлечения новых клиентов. Некоторые из партнеров увеличивают срок льготного периода, чтобы увеличить средний чек покупок, при этом компания-партнер получает всю сумму сразу, и ему не приходится работать с рассрочками – эту берет на себя Сбербанк. От компании требуется лишь раз в месяц перечислять процент от сделок банку. Отметим, что пеня за вовремя не отданный долг по кредитке перечисляется банку.

Первыми партнерами программы на территории Дальнего Востока стали: компания "Надежда Фарм", занимающаяся оптовой торговлей фармацевтическими товарами (отсрочка по оплате составляет 65 дней), компания "Хабмастер.рф, осуществляющая продажу холодильного и климатического оборудования, запчастей к ним, а также оказывающая сервисные услуги (отсрочка по оплате составляет 80 дней), компания "Интертул", которая занимается оптовой и розничной продажей инструментов (отсрочка по оплате составляет 65 дней.

Как стать партнером

Чтобы стать партнером программы "Бизнес без купюр" от Сбербанка, нужно иметь электронный оборот документов, клиентскую базу с юридическими или ИП клиентами от 300 человек, терминал для оплаты картой и отсутствие негативных отзывов о вашей компании в социальных сетях и СМИ. Для присоединения к программе можно обратиться к сотруднику, курирующему партнерскую программу:

Менеджер управления транзакционного бизнеса Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Данилишин Виталий.

E-mail: vpdanilishin@sberbank.ru

Тел.: (4212) 78-32-12

Для оформления кредитной бизнес-карты необходимо обратиться в офис банка, где клиентский менеджер поможет заполнить заявление и расскажет о том, какой пакет документов нужно предоставить именно вам. Это может быть налоговая отчетность, документы по активам, лицензии или разрешения на осуществление деятельности и так далее. После получения одобрения на выпуск карты необходимо подписать кредитный договор и забрать карту.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia