54 дворов и придомовых территорий отремонтировали в Находке

Общая сумма финансирования составила 86 млн рублей
В Находке выполнен капитальный ремонт 54 дворов и придомовых территорий. Фото: пресс-служба администрации Находки

Капитальный ремонт 54 дворов и придомовых территорий выполнен в Находке в рамках муниципальной программы с использованием средств краевого и местного бюджетов. Общая сумма финансирования составила 86 млн рублей. В список вошли адреса в различных микрорайонах городского округа, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Всего за сезон заасфальтировано 42,4 тысячи кв. метров проездов, установлено 7,08 тысячи погонных метров бортового камня. Кроме того, во время комплексного ремонта во дворах восстановлено четыре подпорных стенки и пять участков ливневой канализации.

Большая часть жилых кварталов Находки возведена на сопках. Инженерные сооружения, которые предотвращают оползание грунта на крутых склонах и отводят воду от фундаментов зданий, круглогодично подвергаются разрушительному воздействию приморской погоды. Администрация Находки регулярно включает в программу капремонта мероприятия по восстановлению конструктивных элементов дорожной инфраструктуры.

За сезон подпорные стенки были возведены по адресам: ул. Астафьева; 115, ул. Кольцевая, 6; ул. Тимирязева, 18 и ул. Надибаидзе, 2 (микрорайон Ливадия). Участки ливневой канализации восстановлены во дворах домов № 3 по ул. Черняховского, №14 по ул. Арсеньева, №104 по Находкинскому проспекту, у дома № 115 по ул. Астафьева, у дома №109 по ул. Набережной в поселке Козьмино.

На основании заявок депутатов городской думы управление благоустройства муниципалитета формирует план ремонтной программы на следующий сезон. Но уже известно, что 79 дворов Находки в 2019 году благоустроят по пилотной программе главы региона Олега Кожемяко. Целью проекта является предоставление адресной поддержки гражданских инициатив приморцев. Участники сами выбрали формы создания комфортной среды вокруг собственных домов. Самыми востребованными объектами оказались детские игровые городки и спортивные площадки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia