Подготовка к строительству двух парков и мемориального сквера началось в Находке

В ближайшее время на конкурсной основе будут определены подрядчики, выполнена топографическая съемка
Подготовка к строительству двух парков и мемориального сквера началось в Находке. Фото: пресс-служба администрации Находки

Администрация Находки получила подтверждение финансирования работ по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха на Находкинском проспекте, созданию нового парка в общественной зеленой зоне ул. Пограничной, а также мемориального сквера воинам-десантникам на ул. Лермонтова. В ближайшее время на конкурсной основе будут определены подрядчики, выполнена топографическая съемка и другие изыскания, необходимые для проектирования. Строительство намечено на 2019 год, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Напомним, во время рабочей поездки Олега Кожемяко в Находку 5-6 ноября горожане неоднократно спрашивали главу региона о судьбе Центрального парка культуры и отдыха. На встречах с трудовыми коллективами он раз за разом подтверждал – реконструкции парка быть.

Тогда же представители движения "Я делаю город лучше" выступили с идеей создать новый парк на пустующей территории между перекрестком улицы Пограничной и объездной магистрали.

Ветераны ВДВ продолжили создать в городском округе тематическое пространство, где десантники могли бы почтить память солдат, павших во время локальных военных конфликтов, и проводить патриотические мероприятия для школьников. В Находке действует направление ранней профессиональной подготовки на базе шести школ, в том числе – кадетские классы ВДВ и спецназа ГРУ. Местом реализации проекта выбран сквер напротив кинотеатра "Русь".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia