Памела Андерсон обратилась к Путину по делу об отлове косаток и белух в Приморье

Также актриса сообщила, что хочет приехать в Россию
Китовая тюрьма
Памела Андерсон. Фото: ИА PrimaMedia

Актриса и член совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон сообщила, что обратилась к Владимиру Путину по поводу отлова белух и косаток в Приморском крае. Кроме того, звезда рассказала о своем желании вернуться в Россию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА "Новости".

Известная актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон сообщила на странице своего фонда, что попросила российские власти запретить отлов косаток и белух для продажи в Китай.

"Недавно я обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении отлова косаток и белух для экспорта в Китай для демонстрации в аквариумах. Я внимательно слежу за развитием событий и надеюсь, что эти невероятные млекопитающие скоро выйдут из "китовой тюрьмы" и что этот жестокий бизнес станет историей", — приводятся слова Андерсон на сайте фонда.

Также актриса отметила, что хотела бы вернуться в Россию, чтобы обсудить вопросы защиты Антарктиды и Южного океана и узнать из первых уст о достижениях в области охраны дикой природы в России.

Напомним, что ранее региональное управление СК возбудило уголовное дело из-за незаконного вылова 12 косаток и 90 белух, большая часть которых являются детенышами, запрещёнными к вылову. Следственное управление СК по Приморскому краю уже возбудило уголовное дело по факту незаконного вылова косаток и белух с детенышами. По версии следствия, несколько юридических лиц получили разрешение на вылов косаток и белух для культурно-просветительских целей. В период с июля по сентябрь 2018 года на основании выданных разрешений было выловлено 12 косаток и 90 белух, однако установлено, что 11 особей косаток являются детенышами и относятся к транзитному подвиду, внесенному в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости, 13 из них младше одного года.

Место в бухте Средней под Находкой, где содержатся сегодня эти животные, экологи прозвали "китовой тюрьмой" за маленькие морские вольеры и ненадлежащие условия содержания. Накануне местные СМИ сообщили о появлении там незаконно выловленных детенышей моржей. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура организовала проверку этих фактов.

Ситуация с выловом морских млекопитающих на Дальнем Востоке привлекла внимание СМИ и общественности после вскрытия нарушений, обнаруженных следственными и надзорными органами при вылове и содержании косаток и белух в бухте Средней Приморского края. В конце ноября пикеты в защиту содержащихся там морских млекопитающих прошли в Южно-Сахалинске и Владивостоке. Место расположения "китовой тюрьмы" находится в аренде у четырех юридических лиц: ООО "Белый кит", ООО "Сочинский дельфинарий", ООО "Океанариум ДВ", ООО "Афалина".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia