Сенатор Ростислав Гольдштейн: Работа регионов – ключевая в реализации нацпроектов

Готовность национальных проектов обсудили с Премьер-министром Дмитрием Медведевым
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Готовность всех национальных проектов, планируемых к реализации уже со следующего года, обсудил с кабинетом министров и главами отдельных регионов Премьер-министр Дмитрий Медведев. Определены весьма значительные финансовые ресурсы – более 5,7 трлн рублей. Эти направления должны финансироваться в приоритетном порядке, сообщение ИА PrimaMedia.

— Мы выработали достаточно, на мой взгляд, уже чёткие и понятные целевые показатели, на что мы должны выйти в итоге. Это конкретные объекты: построенные больницы, школы, отремонтированные дороги, новые дома, новые производства. А в тех случаях, когда речь идёт о вопросах социальной жизни и социальной инфраструктуры, – это, безусловно, качество образования, здравоохранения, сама по себе городская инфраструктура, экология, то есть то, с чем соприкасается каждый человек, — подчеркнул глава Правительства.

В целом, поставленная задача заключается в том, чтобы уже в следующем году граждане нашей страны почувствовали реальные изменения к лучшему.

— Важнейшим моментом достижения запланированных результатов является работа регионов в этом направлении, каждого по своей специфике. Паспорта региональных программ у всех будут индивидуальными, а к их подготовке субъекты должны подойти самым тщательным образом. По сути, они сейчас формируют будущий облик и динамику развития своих регионов на ближайшие шесть лет, закладка этого фундамента и проработанность всех аспектов – залог успешности того или иного региона, это большая ответственность, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

На один из проектов в рамках "Цифровой экономики" глава Минкомсвязи Константин Носков обратил особое внимание. "Информационная инфраструктура" — самый тяжелый проект по объему и с точки зрения организации. Стоят масштабные задачи, среди которых подключение в ближайшие годы 100% госучреждений к интернету.

"Цифровая экономика" — это один из самых масштабных нацпроектов, который влечет за собой автоматически прорыв и в других отраслях, считает сенатор Ростислав Гольдштейн.

Цифра сегодня пронизывает практически все сферы жизни, ускоряет и систематизирует многие процессы, исключает человеческий фактор, служит чистоте и непредвзятости многих аспектов. Вместе с тем, переход на цифровые рельсы – это сложный технологический процесс, и здесь необходимо, чтобы в каждом регионе по этому направлению работала ответственная команда, погруженная в предмет и максимально содействующая реализации намеченных мероприятий, — отметил сенатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia